Фаршированные перцы с фаршем и рисом, приготовленные в духовке. Рецепт классический со сметанно-томатным соусом | "Старый повар"
Вторые блюда

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, приготовленные в духовке. Рецепт классический со сметанно-томатным соусом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом очень любят у нас в стране, а приготовленные в духовке, особенно. И я не исключение. Фаршированные перцы готовят и в кастрюле, прямо на плите. Но сегодня готовим их в духовке.

Сейчас конец августа, перцы в это время наиболее дешевы, самое время закупиться ими для своей кухни. Из болгарского перца можно приготовить множество блюд, но сегодня я буду их фаршировать. Вкусные фаршированные перцы не оставят никого равнодушными. Для фаршировки перцев используем хорошего качества рис. Рис вообще широко используется как основа различных блюд, вот тот же плов, к примеру.

Существует множество рецептов приготовления фаршированных перцев, в зависимости от того чем фаршировать перцы, где их готовят, например, перцы, приготовленные на плите или в духовке, и так далее. Но мы сегодня будем готовить классические фаршированные перцы, то есть фаршированные перцы с мясом и рисом, приготовленные в духовке. Да к тому же в сметано-томатном соусе. Что придаст нашему блюду особый вкус.

Приготовление фаршированного перца не займет много времени и сил. Для этого блюда нам понадобится собственно, сам перец для фаршировки, как основной ингредиент. В дополнение к нему понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Ингредиенты, чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом

Перцы болгарские – 6 штук

Фарш говяжий – 400 г

Рис – 300г

Лук – 1 луковица

Морковь 3 шт

Сметана для соуса – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1-2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист для соуса

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Чтобы вкусно приготовить фаршированный перец, нужно весь процесс разбить на несколько этапов, включая подготовку начинки для фарширования, приготовление соуса и собственно сам процесс приготовления в духовке.

Как подготовить начинку для фаршировки перцев

Рис
Рис

Вначале приготовим рис. Промываем его, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Готовим до полуготовности. Полную готовность рис получит уже в духовке.

Рис выкладываем из кастрюли в другую миску и оставляем его остывать.

Говяжий фарш выкладываем в широкую миску, разминаем его, добавляем соль и перец.

Фарш говяжий
Фарш говяжий смешиваем с рисом

Затем добавляем рис и перемешиваем его с фаршем. Соотношение фарша и риса 1:1 по объему.

Как приготовить соус для фаршированных перцев

Далее займемся приготовление соуса. Это важный этап, от которого во многом зависит вкус фаршированных перцев.

Нарезаем лук кубиком и обжариваем
Нарезаем лук кубиком и обжариваем

Для приготовления соуса вначале нарезаем лук кубиком. Выкладываем его на сковородку и доводим до прозрачности. Тем временем готовим морковь, моем и очищаем ее и натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке
Морковь натираем на крупной терке

Морковь добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем и поджариваем вместе с луком. Добавляем соль и перец.

Добавляем тертую морковь к луку
Добавляем тертую морковь к луку

Добавляем в сковороду с луком и морковью ложку томатной пасты, немного подогреваем ее и заливаем в сковороду воду (кипяток), все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем пару ложек томатной пасты
Добавляем пару ложек томатной пасты

После этого добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

У меня 15% жирности сметана. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне минут на 15. В процессе тушения время от времени перемешиваем содержимое сковородки. Затем убираем огонь и отставляем соус в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Фаршировка перцев

Подготовим перцы к фаршировке. Для этого их моем и вырезаем и удаляем дно с семенами, удаляем перепонки. Откладываем готовые к фаршировке перцы в сторону.

Начинаем фаршировать перцы. Маленькой чайной ложкой набираем фарш с рисом и заполняем, фаршируем перцы. После чего выкладываем их в кастрюлю вертикально.

Перцы наполняем фаршем
Перцы наполняем фаршем

Кастрюля у меня из закаленного стекла, с крышкой. Довольно глубокая, для приготовления фаршированных перцев в духовке самое то, что надо.

Заливаем перцы соусом
Заливаем перцы соусом

Заполнив всю емкость перцами, поместилось 6 штук, заливаем туда соус. Добавляем несколько листков лаврового листа. Накрываем крышкой.

Как готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Духовку разогреваем до 200 градусов. После этого помещаем в нее нашу емкость с перцами. Готовим при 200 градусах 45 минут.

Готовим в духовке 45 минут
Готовим в духовке 45 минут

После этого вынимаем кастрюлю с перцами и осторожно вынимая по одному большой ложкой или шумовкой, подаем на стол.

Готовые перцы на тарелке
Готовые перцы на тарелке

Фаршированные перцы с мясом и рисом, со сметано-томатным соусом, очень вкусные и прекрасно выглядят. Рецепт фаршированных перцев с подливкой возьмите себе на заметку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *