Фаршированные перцы с фаршем и рисом, приготовленные в духовке. Рецепт классический со сметанно-томатным соусом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом очень любят у нас в стране, а приготовленные в духовке, особенно. И я не исключение. Фаршированные перцы готовят и в кастрюле, прямо на плите. Но сегодня готовим их в духовке.
Сейчас конец августа, перцы в это время наиболее дешевы, самое время закупиться ими для своей кухни. Из болгарского перца можно приготовить множество блюд, но сегодня я буду их фаршировать. Вкусные фаршированные перцы не оставят никого равнодушными. Для фаршировки перцев используем хорошего качества рис. Рис вообще широко используется как основа различных блюд, вот тот же плов, к примеру.
Существует множество рецептов приготовления фаршированных перцев, в зависимости от того чем фаршировать перцы, где их готовят, например, перцы, приготовленные на плите или в духовке, и так далее. Но мы сегодня будем готовить классические фаршированные перцы, то есть фаршированные перцы с мясом и рисом, приготовленные в духовке. Да к тому же в сметано-томатном соусе. Что придаст нашему блюду особый вкус.
Приготовление фаршированного перца не займет много времени и сил. Для этого блюда нам понадобится собственно, сам перец для фаршировки, как основной ингредиент. В дополнение к нему понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты, чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом
Перцы болгарские – 6 штук
Фарш говяжий – 400 г
Рис – 300г
Лук – 1 луковица
Морковь 3 шт
Сметана для соуса – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист для соуса
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке
Чтобы вкусно приготовить фаршированный перец, нужно весь процесс разбить на несколько этапов, включая подготовку начинки для фарширования, приготовление соуса и собственно сам процесс приготовления в духовке.
Как подготовить начинку для фаршировки перцев
Вначале приготовим рис. Промываем его, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Готовим до полуготовности. Полную готовность рис получит уже в духовке.
Рис выкладываем из кастрюли в другую миску и оставляем его остывать.
Говяжий фарш выкладываем в широкую миску, разминаем его, добавляем соль и перец.
Затем добавляем рис и перемешиваем его с фаршем. Соотношение фарша и риса 1:1 по объему.
Как приготовить соус для фаршированных перцев
Далее займемся приготовление соуса. Это важный этап, от которого во многом зависит вкус фаршированных перцев.
Для приготовления соуса вначале нарезаем лук кубиком. Выкладываем его на сковородку и доводим до прозрачности. Тем временем готовим морковь, моем и очищаем ее и натираем на крупной терке.
Морковь добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем и поджариваем вместе с луком. Добавляем соль и перец.
Добавляем в сковороду с луком и морковью ложку томатной пасты, немного подогреваем ее и заливаем в сковороду воду (кипяток), все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
После этого добавляем 2 столовые ложки сметаны.
У меня 15% жирности сметана. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне минут на 15. В процессе тушения время от времени перемешиваем содержимое сковородки. Затем убираем огонь и отставляем соус в сторону, он понадобится нам чуть позже.
Фаршировка перцев
Подготовим перцы к фаршировке. Для этого их моем и вырезаем и удаляем дно с семенами, удаляем перепонки. Откладываем готовые к фаршировке перцы в сторону.
Начинаем фаршировать перцы. Маленькой чайной ложкой набираем фарш с рисом и заполняем, фаршируем перцы. После чего выкладываем их в кастрюлю вертикально.
Кастрюля у меня из закаленного стекла, с крышкой. Довольно глубокая, для приготовления фаршированных перцев в духовке самое то, что надо.
Заполнив всю емкость перцами, поместилось 6 штук, заливаем туда соус. Добавляем несколько листков лаврового листа. Накрываем крышкой.
Как готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке
Духовку разогреваем до 200 градусов. После этого помещаем в нее нашу емкость с перцами. Готовим при 200 градусах 45 минут.
После этого вынимаем кастрюлю с перцами и осторожно вынимая по одному большой ложкой или шумовкой, подаем на стол.
Фаршированные перцы с мясом и рисом, со сметано-томатным соусом, очень вкусные и прекрасно выглядят. Рецепт фаршированных перцев с подливкой возьмите себе на заметку.
Приятного аппетита!