Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт в кастрюле. Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи

 Перцы, фаршированные фаршем с овощной поджаркой и рисом – вкусное и питательное кушанье для всей семьи. Для приготовления подойдут не только свежие перцы, но и замороженные. Приготовить такое яркое и вкусное блюдо, как перец фаршированный мясом и рисом, под силу любой хозяюшке.

Поэтому неудивительно, что перец фаршированный рисом и мясом так популярен у нас в стране. Готовят его часто и много, но и рецептов фаршированных перцев тоже очень много. Они отличаются видом начинки, тем где именно их готовят, например, фаршированные перцы, приготовленные в духовке, или на плите, а также другими нюансами. Мы сегодня приготовим фаршированные перцы рисом и мясом в кастрюле, на плите.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированных перцев

Для приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом нам понадобятся следующие продукты:

• фарш мясной (свинина с говядиной) – 0,4 кг.
• крупный сладкий перец (замороженный или свежий) – 6-7 стручков
• лук – 2-3 головки
• рис – 100 г.
• средняя морковь – 2 шт.
• томат или кетчуп – 30 мл.
• сметана – 30 мл.
• масло для обжарки овощей – 34 г.
• соль – на вкус
• перец свежемолотый – 2 щепотки
• вода фильтрованная – 0,5 л.
• свежая зелень (любая по желанию) – пучок

Процесс пошагового приготовления фаршированных перцев с фото:

1. Перебираем рис, промываем под струей проточной воды и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, до готовности он дойдет в процессе тушения. Затем отбрасываем на сито, чтобы стекла оставшиеся жидкость. По желанию можно промыть рис водой.

Готовим рис
Готовим рис

2. Лук крошим мелкими кусочками, обжариваем на сковородке в масле до мягкости.

Режем и поджариваем лук
Режем и поджариваем лук

3. Через пару минут добавляем к луку морковь, нашинкованную мелкой соломкой.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

4. Перемешиваем овощи, тушим на слабом режиме 3 минуты и остужаем их.

Перемешиваем и поджариваем овощи
Перемешиваем и поджариваем овощи

5. В достаточно глубокую чашку выкладываем мясной фарш, половину поджарки из овощей, рис, по вкусу перчим и солим. Вторая половина поджарки понадобится для соуса.

Выкладываем на тарелку фарш, рис и овощи
Выкладываем на тарелку фарш, рис и овощи

6. Тщательно соединяем все компоненты до однородного состояния.

Подготовим перцы
Подготовим перцы

7. Подготовим перцы. Споласкиваем свежие стручки, подсушиваем, убираем плодоножку, семена и внутренние перегородки. Замороженные перцы необязательно размораживать, достаем их из морозильной камеры перед приготовлением.

Поджарка
Поджарка

8. В объемную подходящую кастрюлю выкладываем оставшуюся часть овощной поджарки.

Заполняем перцы фаршем с рисом
Заполняем перцы фаршем с рисом

9. Заполняем подготовленные перцы мясной начинкой до самых краев, не оставляя внутри пустых мест. Укладываем фаршированные перцы в кастрюлю, чтобы они были в вертикальном положении и находились плотно друг к другу.

Фаршированные перцы посыпаем зеленью
Фаршированные перцы посыпаем зеленью

10. Мелко рубим свежую зелень, и посыпаем поверх перцев.

11. Приготовим подливку для тушения перцев. Для этого взбиваем ложкой в подходящей миске сметану, томат или кетчуп, соль, свежемолотый перец с водой до однородной жидкости.

Готовим соус
Готовим соус

12. Готовой подливой заливаем фаршированные овощи, чтобы она не доходила немного до верха перцев.

Заливаем подливой перцы
Заливаем подливой перцы

13. Готовим кушанье под закрытой крышкой в течение часа.

Готовим в течение часа
Готовим в течение часа

14. Выкладываем фаршированные перцы с овощной подливкой на порционные тарелки и подаем со сметаной.

выкладываем готовые перцы на тарелки
Выкладываем готовые перцы на тарелки

Итак, наше блюдо, перец фаршированный мясом и рисом, готово.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля