Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт в кастрюле. Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи
Перцы фаршированные мясом и рисом – вкусное и питательное кушанье для всей семьи. Для приготовления подойдут не только свежие перцы, но и замороженные. Приготовить такое яркое и вкусное блюдо, как перец фаршированный мясом и рисом, под силу любой хозяюшке.
Поэтому неудивительно, что перцы фаршированные мясом и рисом так популярны у нас в стране. Готовят их часто и много, но и рецептов фаршированных перцев тоже очень много. Они отличаются видом начинки, тем где именно их готовят, например, фаршированные перцы, приготовленные в духовке, или на плите, а также другими нюансами. Мы сегодня приготовим блюдо перец фаршированный рисом и мясом, в кастрюле, на плите.
Чтобы приготовить перцы фаршированные мясом и рисом нам понадобятся:
• фарш мясной (свинина с говядиной) – 0,4 кг.
• крупный сладкий перец (замороженный или свежий) – 6-7 стручков
• лук – 2-3 головки
• рис – 100 г.
• средняя морковь – 2 шт.
• томат или кетчуп – 30 мл.
• сметана – 30 мл.
• масло для обжарки овощей – 34 г.
• соль – на вкус
• перец свежемолотый – 2 щепотки
• вода фильтрованная – 0,5 л.
• свежая зелень (любая по желанию) – пучок
Рецепт как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом, пошагово с фото
1. Перебираем рис, промываем под струей проточной воды и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, до готовности он дойдет в процессе тушения. Затем отбрасываем на сито, чтобы стекла оставшиеся жидкость. По желанию можно промыть рис водой.
2. Лук крошим мелкими кусочками, обжариваем на сковородке в масле до мягкости.
3. Через пару минут добавляем к луку морковь, нашинкованную мелкой соломкой.
4. Перемешиваем овощи, тушим на слабом режиме 3 минуты и остужаем их.
5. В достаточно глубокую чашку выкладываем мясной фарш, половину поджарки из овощей, рис, по вкусу перчим и солим. Вторая половина поджарки понадобится для соуса.
6. Тщательно соединяем все компоненты до однородного состояния.
7. Подготовим перцы. Споласкиваем свежие стручки, подсушиваем, убираем плодоножку, семена и внутренние перегородки. Замороженные перцы необязательно размораживать, достаем их из морозильной камеры перед приготовлением.
8. В объемную подходящую кастрюлю выкладываем оставшуюся часть овощной поджарки.
9. Заполняем подготовленные перцы мясной начинкой до самых краев, не оставляя внутри пустых мест. Укладываем фаршированные перцы в кастрюлю, чтобы они были в вертикальном положении и находились плотно друг к другу.
10. Мелко рубим свежую зелень, и посыпаем поверх перцев.
11. Приготовим подливку для тушения перцев. Для этого взбиваем ложкой в подходящей миске сметану, томат или кетчуп, соль, свежемолотый перец с водой до однородной жидкости.
12. Готовой подливой заливаем фаршированные овощи, чтобы она не доходила немного до верха перцев.
13. Готовим кушанье под закрытой крышкой в течение часа.
14. Выкладываем фаршированные перцы с овощной подливкой на порционные тарелки и подаем со сметаной.
Итак, наше блюдо, перцы фаршированные мясом и рисом, готово.
Приятного аппетита!