Плов со свининой в сковороде на плите, рецепт с фото. Быстрое и вкусное семейное блюдо

Плов на плите, а еще точнее, плов на сковороде, это хоть и упрощенный вариант плова, но он очень популярен. Вкусный плов получится обязательно. Стоит только строго соблюдать рецептуру этого блюда.

Рецептов вкусного плова великое множество. Они учитывают и то, где готовится плов (на плите, в духовке, на костре и т.д.), из какого мяса готовится плов, в какой посуде (сковорода, кастрюля, казан и т.д.), а также и из какого именно риса. Мы сегодня будем готовить вкусный плов на плите из свинины в сковороде. Как приготовить плов со свининой в домашних условиях и рассказывается в этой статье.

Такой плов готовится быстро, просто и очень вкусно. Плов со свининой на плите — это упрощенный рецепт плова, но все необходимые и традиционные ингредиенты плова в нем есть. Это мясо, это морковь и лук.

Думаю, что плов на плите – отличный вариант для обычной семьи, которая собирается вечером на кухне после работы чтобы поужинать. Здесь не время для элитарных и сложных вариантов, а плов нужен здесь и сейчас именно как быстрое, простое и сытное блюдо для всей семьи.

Наш рецепт плова на плите полностью отвечает этим критериям. Ах да, это блюдо, приготовленное по предлагаемому рецепту, обязательно будет вкусным. То есть на ужин будет вкусный плов, приготовленный в домашних условиях.

В этом ценность предлагаемого рецепта плова. Для такого плова подойдет совершенно любое мясо, можно приготовить плов со свининой, говядиной, бараниной или даже с курицей. Сегодняшний рецепт, напоминаю, это плов со свининой.

Ингредиенты для плова со свининой на сковороде

Свинина нежирная около 1000 грамм

Рис 700 грамм

Морковь 400 грамм

Лук 2 шт. или около 300 грамм

Чеснок 2 головки

Масло подсолнечное 150 мл.

Куркума для цвета плова, лавровый лист, соль и черный и красный перец.

Как приготовить плов. Пошаговый рецепт приготовления плова на плите в сковороде

Как приготовить плов изложим подробно с фото. Приготовление плова начинаем с мяса.

  1. Свинину моем и режем на куски. Добавляем соль, 1 столовую ложку. Добавляем молотый черный и красный перец.
Мясо режем на куски
Мясо режем на куски

Плов готовлю на плите в глубокой сковородке типа Вок. Отправляю подсолнечное масло на дно сковородки, у меня 150 мл. После прогрева сковородки отправляю в нее порезанное на куски мясо.

мясо обжариваем
Мясо обжариваем

У меня постная свинина. Мясо нужно хорошо обжарить со всех сторон для появления коричневой корочки. Пока мясо обжаривается, продолжим заниматься овощами.

  1. Лук нарезаем кубиком. А морковь мы уже настрогаем на крупной терке. Конечно, морковь лучше порезать сначала на пластины, а эти пластину потом порезать еще и вдоль. Но у нас вариант плова упрощенный, поэтому для экономии времени просто натираем морковь на крупной терке. Моркови для плова много не бывает, у меня 4 моркови и все они идут в дело.
Порезали кубиком лук и натерли на терке морковь
Порезали кубиком лук и натерли на терке морковь
  1. Займемся рисом. Рис для плова очень важен. Правильный выбор риса очень влияет на качество готового блюда. Основываясь на собственном опыте выбираю рис для плова. Мой выбор риса – это рис пропаренный. Такой рис не станет мучнистым в процессе приготовления плова, наоборот, вы получите рассыпчатый плов со свининой. Рассыпчатый плов на плите — это как раз именно то, что нам нужно для семейного ужина.

Для всей семьи, собравшейся на кухне в конце рабочего дня, ароматный рассыпчатый плов на сковороде будет лучшим выбором во всех отношениях. И по вкусу, и по затраченному на него времени, и по калорийности. Но мы немного забегаем вперед. Продолжаем описание как готовить вкусный плов.

Моем рис тщательно в холодной воде, причем несколько раз. Затем воду сливаем и рис отставляем в сторону, ему еще рано попадать в нашу сковороду.

В мясо добавляем соль и перец
В мясо добавляем соль и перец

Мясо обжарилось…

мясо готово
Мясо хорошо обжарилось

Теперь добавляем лук и морковь

Добавляем к мясу морковь и обжариваем
Добавляем к мясу морковь и обжариваем

Добавляем лук

Добавляем лук
Добавляем лук
  1. Мясо тем временем обжарилось, кусочки его уменьшились в объеме, выделившаяся вначале влага, уже испарилась… Добавляем в сковороду с мясом морковь, а затем и лук. Немного прожарим вместе с мясом. Сверху в сковороду выкладываем промытый рис для плова. Добавляем соль, лавровый лист.  В рис втыкаем несколько долек чеснока для аромата. Заливаем все содержимое сковороды горячей водой из только что вскипевшего чайника. Это экономит время, ведь если бы мы наливали холодную воду, то ждали бы, когда она прогреется и закипит. Вода должна полностью покрыть рис.
Добавляем рис
Добавляем рис
  1. Накрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем готовить плов в течение 40 минут.
Доливаем воду в сковороду
Доливаем воду в сковороду

Нарываем крышкой и готовим

Накрываем крышкой и готовим
Накрываем крышкой и готовим

В процессе приготовления смотрим за состоянием плова. После того как вода полностью поглощается рисом, периодически перемешиваем содержимое сковороды. При этому перемешивается и мясо, и морковь с луком. Все это равномерно распределяется внутри сковороды. Когда вода уже поглощена рисом, поднимаем крышку сковороды и добавляем на рис куркуму для золотистого цвета плова.

Добавляем куркуму
Добавляем куркуму

Меняется цвет плова, он становится золотистым.

Плов готов
Плов готов

Рис набухает, его зерна увеличиваются в объеме, становятся мягкими. По состоянию риса можно делать заключение о том, готов уже плов или еще нет. Если вы видите, что воды недостаточно и рис для плова слишком сухой и недостаточно увеличился в объеме, следует просто еще добавить горячей воды в сковороду.

  1. Когда плов готов, снимаем сковороду с огня и раскладываем плов на тарелки и ставим на стол. Вкусное, ароматно и сытное семейное блюдо, домашний плов на плите готов!
Готовый плов
Готовый плов

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

2 thoughts on “Плов со свининой в сковороде на плите, рецепт с фото. Быстрое и вкусное семейное блюдо

  • 03.09.2022 в 13:24
    Permalink

    Я тоже так готовлю плов, в большой сковороде. Получается вкусно. Делаю и с курицей, и со свининой. Еще готовлю так в мультиварке, тоже хороший результат.

    Ответ
    • 04.09.2022 в 09:34
      Permalink

      Спасибо за отзыв! Мне в мультиварке тоже плов очень нравится. Просто иногда она маловата для всей семьи )).

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля