Кекс на кефире с изюмом в духовке, рецепт простой и вкусный

Холодными осенними или зимними вечерами так хочется чашку горячего чая с вкусной и ароматной выпечкой. В такие длинные темные вечера я часто готовлю вкусный кекс. Готовится этот вкусный кекс в духовке. Кроме того, что это очень вкусный кекс, он еще и очень быстрый, готовится буквально за 5 минут! Однако подержать кекс в духовке до полной готовности придется примерно 30-35 минут. Этот кекс в духовке поднимется и увеличится в объеме, приобретет красивый коричневый оттенок и приятный аромат.

Этот кекс на кефире. Это его основной компонент. Не считая муки, конечно. И еще этот кекс с изюмом. Изюм вносит свою неповторимую нотку в этот вкусный кекс.

Но вообще, повторюсь, это простой кекс, без каких-то сложных и вычурных дополнений. Поэтому это настоящий простой, именно домашний кекс. Когда захочется чего-то мучного, он всегда выручает меня. Так как он быстрый и вкусный.

Кекс с изюмом на кефире
Кекс изюмом на разрезе

Этот кекс на бездрожжевом тесте, в этом секрет его простоты и быстроты. Смешал все компоненты, залил в форму и в духовку. Подержал кекс в духовке минут 30 и все, он готов.

Согласитесь, скоротать вечер с чашкой ароматного чая и с куском кекса в руке становится намного приятнее.

Для приготовления этого вкусного кекса нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления кекса в духовке

яйца — 2 шт.

сахар — 120 гр.

сливочное масло — 30 гр.

кефир — 250 мл

мука — 300-320 гр.

разрыхлитель — 10 гр.

изюм — 100 гр.

Ну, и форма размером 10Х22 см

Приготовление кекса на кефире с изюмом в духовке

Рецепт этого кекса будем описывать пошагово. Поскольку на приготовление кекса требуется совсем немного времени, сразу включаем духовку на нагрев, режим с верхним и нижним нагревом.

 

Разбиваем 2 яйца, потом добавляем сахар
Разбиваем 2 яйца, потом добавляем сахар
  1. Разбиваем 2 яйца в миску, в которой будем готовить все тесто для кекса.
  2. Добавляем в эту миску сахар, соль, растопленное сливочное масло. Все перемешиваем венчиком.
Добавляем кефир
Добавляем кефир

3. Добавляем в миску кефир и изюм, перемешиваем

Добавляем изюм
Добавляем изюм

4. Начинаем добавлять муку. Добавляем частями и сразу перемешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку

5. Прямо на муку высыпаем из пакетика разрыхлитель и сразу тщательно перемешиваем всю смесь в миске с помощью венчика.

Тесто заливаем в форму
Тесто заливаем в форму для запекания

6. Готовим форму для запекания, смазываем ее дно и стенки маслом. Выливаем в форму тесто с изюмом и разравниваем лопаткой.

Вкусный кекс готов
Вкусный кекс готов

Осталось только оставить кекс в духовке на 30-35 минут. И вкусный кекс готов!

Посыпаем кекс сахарной пудрой
Посыпаем кекс сахарной пудрой

Вынимаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой. Прежде чем подавать его на стол, желательно дать ему немного остыть.

Кекс в разрезе
Кекс в разрезе

Пышный, ароматный и очень вкусный кекс вам очень понравится.

Приятного апgетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля