Салат оливье с курицей в домашних условиях, простой рецепт популярнейшего салата

Оливье занимает особое место среди блюд русской кухни, наряду со знаменитым салатом  Селедка под шубой.  Ему всегда найдется место на любом столе: праздничном, новогоднем, домашнем семейном. Когда готовят салаты на праздничный стол, салат оливье вне конкуренции. Этот салат всегда входит в праздничное меню. Рецепты салатов на праздничный стол разнообразны, но на первом месте всегда и везде – салат оливье. Этот простой салат завоевал признание и любовь у миллионов наших соотечественников. И, конечно, салат оливье готовят не только для праздничного стола. Нет, этот салат стал семейным блюдом и его часто готовят в наших семьях. Но в каждой семье готовят его немного по-своему.

Приготовим и мы сегодня салат оливье. Рецепты оливье разнообразны по составу входящих в него ингредиентов. Наш салат оливье будем готовить с мясом курицы и на свежих огурцах. Этим наш рецепт оливье отличается от других рецептов, где вместо мяса используется колбаса, и зеленый горошек вместо свежих огурцов. На мой взгляд именно предлагаемый в этой статье рецепт оливье является наиболее вкусным. И я часто готовлю салат оливье именно по этому рецепту.

Рецепт оливье по нашему варианту, повторяю, отличается тем, что используется куриное мясо и свежие огурцы. Вариантов приготовления этого салат великое множество: с колбасой, с зеленым горошком и так далее. Но именно предлагаемый мной рецепт оливье можно назвать классическим.

Для приготовления салата оливье нам понадобятся следующие продукты.

 Ингредиенты для классического салата оливье с мясом курицы

Это овощной салат с мясом и добавлением свежих огурцов.

Продукты для приготовления из них оливье
Продукты для приготовления из них оливье (не все)

Ниже приведено количество компонентов этого салата по нашему рецепту оливье из расчета его объема на кастрюлю объемом 6 литров.

  1. Картофель – 8-10 штук среднего размера;
  2. Морковь – 3-4 штуки среднего размера;
  3. Яйца – 4 шт.;
  4. Огурцы свежие 5шт. среднего размера;
  5. Лук зеленый – 1 пучок;
  6. Укроп – 1 пучок;
  7. Грудки куриные без кожи – 1 упаковка 300 г.;
  8. Майонез – 1 пачка большая;
  9. Соль – 1 ст. ложка.
Мясо курицы (грудки)
Мясо курицы (грудки)

Приготовление салата оливье с курицей, рецепт пошагово

  1. Картофель промыть, но не очищать от кожуры и отварить прямо в кожуре до готовности. После этого вынуть из кастрюли и охладить.
  2. Яйца сварить, очистить от скорлупы и охладить.
  3. Куриные грудки отварить и охладить.
  4. Морковь вымыть, почистить и отварить. После этого достать из кастрюли и охладить.
  5. Пока картофель, яйца и мясо охлаждается, займемся остальными овощами и зеленью.
Режем на мелкие кубики картофель
Режем мелким кубиком картофель

Нарезаем картофель мелким кубиком. Морковь режем на небольшие диски, мелко режем яйца и мясо.

Мелким кубиком режем свежие огурцы
Мелким кубиком режем свежие огурцы

Все это отправляем в кастрюлю. Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп. Отправляем в кастрюлю.

Мясо курицы тоже мелко нарезаем
Мясо курицы тоже мелко нарезаем

Нарезав, один компонент салата за другим отправляем в большую кастрюлю.

 

Вначале картофель с огурцами
Вначале картофель отправляем в кастрюлю

 

Затем все остальное
Затем огурцы …

Затем мясо…

Добавляем зелень
Добавляем мясо

 

Добавляем зелень
Добавляем зелень…

Итак, как только сваренные продукты охладятся до комнатной температуры и нарезаны, начинаем собирать салат из вышеуказанных компонентов. Все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Добавляем соль и майонез.

 

Салат оливье готов
Салат оливье готов

Все, очень вкусный салат оливье с курицей готов! Выкладываем его на тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля