Пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Готовятся в духовке и не текут. Рецепт пирожков пошаговый с фото

Данный рецепт пирожков предусматривает не совсем обычную их форму. Пирожки с яблоками делаются открытыми, быстро и без хлопот с начинкой. Они не текут, несмотря на то, что открытые.

Начинка для пирожков не выкладывается предварительно на разогретую сковородку, чтобы она освободилась от лишней влаги.   Единственная операция с яблоками для начинки состоит в том, что они нарезаются мелким кубиком. И все. Таким образом, приготовление начинки для пирожков из яблок сильно упрощается. Поэтому пирожки с яблоками по нашему рецепту пирожков готовятся довольно просто.

Пирожки с яблоками открытые
Пирожки с яблоками открытые

Пирожки с яблоками делаю постоянно в конце лета и осенью, когда поспевают яблоки на даче. Выпечку с яблоками люблю в любом виде. Но особенно по предлагаемому рецепту пирожков. Меньше возни при том же результате.

Конечно, готовлю пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Такое тесто воздушное и мягкое и это делает его сочетание с яблочной начинкой просто восхитительным. Использую при этом именно сухие дрожжи. Тесто для пирожков  с сухими дрожжами прекрасно подходит и эти дрожжи никогда меня не подводят.

Рецепт дрожжевых пирожков включает рекомендации по тесту, по начинке и по выпеканию. Рецепт теста для пирожков с яблоками подробно, с фотографиями, описан в этой статье.

Для приготовления в духовке открытых пирожков с яблоками из дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для пирожков с творогом

Для теста:

дрожжи сухие – 8 г.,

сахар – 2 столовые ложки,

соль – 1 чайная ложка,

яйца – 3 шт.,

молоко – 300 мл.

растительное (подсолнечное) масло — 100 г

мука – 700-800 г. (зависит от муки)

Соль – 1 чайная ложка

Для начинки из яблок:

Яблоки, примерно  360 г.

Сахар (по вкусу), я кладу по половине чайной ложки в каждый пирожок.

Дополнительно:

для смазки сверху яйцо – 1 шт.,

молоко – 1 столовая ложка

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста, рецепт пошагово

Рецепт пирожков вам обязательно понравится и не разочарует вас, но для этого вам нужно строго следовать предлагаемому пошаговому порядку их приготовления.

Опара готова
Опара готова

Шаг № 1. Опару делать теперь совсем необязательно. Сухие дрожжи очень качественные и тесто для пирожков с сухими дрожжами прекрасно поднимается. Но я все-таки опару сделаю на этот раз.

Для этого в небольшую пластмассовую миску выливаю немного молока, добавляю 2 столовых ложки сахара. Размешиваю до полного растворения сахара. Сюда же кладу 2 полных столовых ложек муки. Затем прямо на муку высыпаю сухие дрожжи из пакетика. Все перемешиваем и отправляю в духовку минут на 20.

В духовке включаю лампочку освещения и за счет нее там станет тепло и это идеальные условия для подъема теста и для начала работы дрожжей в опаре.

Смешиваем муку, масло, яйца и соль
Смешиваем муку, яйца, масло, сахар и соль

Шаг № 2. Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сюда же столовую ложку сахара и чайную ложку соли, добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем полученную смесь. Вливаем остатки молока, что остались после вливания в опару. Тоже перемешиваем.

Шаг № 3. Затем постепенно, порциями высыпаем муку, которую предварительно просеиваем сквозь сито. Смешиваем после каждого добавления! Муки может уйти немного меньше, главное, чтобы тесто не было забито мукой, иначе и пирожки будут не очень пышными.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Шаг № 4. Замешиваем тесто, хорошо его вымешиваем не менее 10 минут и убираем в духовку для подъема. Оно должно вырасти минимум в 2 раза через примерно 1 час.

Продолжаем вымешивать тесто на столе
Продолжаем вымешивать тесто на столе

Шаг № 5. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Начинка для пирожков из яблок готовится просто. Яблоки нарезаем кубиком. Яблоки не тушим на огне для выпаривания сока и так далее. Нет, просто нарезали и все.

Тесто хорошо поднялось
Тесто хорошо поднялось

Шаг № 6. После того как тесто подойдет, выкладываем его на стол и начинаем формировку пирожков. Для этого вначале раскатываем из теста такую «колбаску», затем делим все тесто на отдельные части весом примерно 50 грамм. Затем из этих частей формируем шарики и выкладываем их на пергамент. Сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы они не подсохли, не заветрились. Шарики теста еще увеличатся в объеме.

Раскатываем тесто в колбаску
Раскатываем тесто в колбаску

Шаг № 7. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в плоскую заготовку, не очень тонкую. Толщину оставьте в пределах 0,5-1 см. Иначе пирожки не будут пышными, а тесто мягким.

Раскатываем каждый шарик из теста  в плоскую заготовку
Раскатываем каждый шарик из теста в плоскую заготовку

Шаг № 8. С каждого края такой заготовки из теста ножом делаем прорезы. Затем ложкой на каждый раскатанный лист теста выкладываем нарезанные кубиком яблоки. Сверху на яблоки высыпаем сахарный песок в количестве по вкусу. Я, например, кладу по половине ложки. При таком способе сахар растворяется уже в духовке, яблочная начинка становится сладкой (особенно важно если яблоки кислые), но не течет, так как сохранила свою структуру и не превратилась в бесформенную текучую массу.

Выкладываем яблочную начинку
Выкладываем яблочную начинку

Шаг № 9. После этого противоположные края теста продеваем друг в друга и прочно скрепляем.

Формируем пирожок
Формируем пирожок

Шаг № 10. Вылепленные пирожки выкладываем на застланный пергаментом противень и накрываем сверху пищевой пленкой. Оставляем минут на 10 подниматься.

Выкладываем сырые еще пирожки на противень
Выкладываем сырые еще пирожки на противень

Шаг № 11. Готовим яйцо для смазки. Для этого разбиваем в небольшую емкость одно яйцо, вилкой его тщательно размешиваем. Затем сюда же добавляем молоко, 1 столовую ложку, опять все перемешиваем. Затем этой смесью с помощью силиконовой кисточки промазываем каждый пирожок на противне. Это придаст пирожкам приятный светло-коричневый колер при выпечке.

Шаг № 12. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем противень с пирожками в нее. Режим с верхним и нижним обогревом. Время выпекания примерно 20 минут, зависит от вашей духовки.

Готовые пирожки на противне
Готовые пирожки на противне

Шаг № 13. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: если воткнуть ее в тесто и вынуть, то чистая поверхность, без прилипшего теста подтвердит готовность выпечки. А можно просто вилкой приподнять один из пирожков и посмотреть на нижнюю поверхность. Если она приобрела коричневый оттенок, то пирожки готовы, можно вынимать.

Пирожки на тарелке
Пирожки на тарелке

После того как пирожки достали из духовки, им нужно дать остыть прямо на противне. Пирожки с яблоками, начинка в них остается на месте, не течет. Просто объедение.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля