Вторые блюда

Тушеная картошка с мясом и черносливом, вкусное блюдо домашней кухни

Тушеная картошка с мясом с добавкой чернослива – это вкусный, сытный ужин или обед для всей семьи. Отличное блюдо и на праздничный стол. А готовится просто и быстро, почти так же быстро, как и жареная картошка с мясом на сковороде ВОК, рецепт которой есть на нашем сайте, или мясо запеченное с овощами в духовке.

 

Картошка с мясом и черносливом
Картошка с мясом и черносливом

Из-за добавления чернослива тушеная картошка с мясом приобретает дополнительные кисло=сладкие нотки вкуса.  Лично мне такое сочетание мяса, картофеля и чернослива очень нравится.

Полученное блюдо очень сытное, калорийное и дает энергию надолго.

Ингредиенты для блюда тушеная картошка с мясом и черносливом

Ингредиенты для приготовлния блюда тушеная картошка с мясом и черносливом
Ингредиенты для приготовления блюда тушеная картошка с мясом и черносливом

Картофель – 800 г

Мясо (свинина) – 400 г

Чернослив -100 г

Лук -1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2  ст. ложки

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление 

Пропорции можно менять, подбирая по своему вкусу. У меня все подобрано в соответствии с моим собственным вкусом.

Картофель и мясо берем в соотношении 2:1.

Мясо – свинина.

Предварительно все компоненты нарезаем перед приготовлением.

Мясо небольшим кубиком, лук полукольцами, морковь соломкой.

Картошку нарезаем дольками.

Мясо обжариваем

Мясо обжариваемМясо обжариваем прямо в сотейнике, а если его нет – то в сковородке. При обжарке свинины нужно не перестараться, если сильно пережарить, мясо станет жестким и сухим. Обжариваем поэтому до появления светло-желтого колера.

Добавляем к мясу лук и затем морковь
Добавляем к мясу лук и затем морковь

Затем к мясу добавляем лук, солим перчим. Продолжаем жарить мясо с луком и как только лук стал прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем все вместе, мясо, лук, морковь.

Затем добавляем в емкость, в которой обжариваем наше блюдо, разведенную водой томатную пасту. Я беру 2 столовые ложки томатной пасты и развожу и разбалтываю в горячей воде прямо в стакане или в чашке. Выливаем разбавленную водой томатную пасту в мясо с луком и морковью.

Добавляем чернослив
Добавляем чернослив

Теперь добавляем сюда же чернослив. Чернослив предварительно моем и затем заливаем кипятком и оставляем минут на 15.

Добавляем в сотейник нарезанный ранее картофель. Все перемешиваем, кладем листик лаврового листа, заливаем кипятком до уровня, чтобы картофель был покрыт водой, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Добавляем нарезанный дольками картофель
Добавляем нарезанный дольками картофель

Для того, чтобы подлива стала более густой, можно добавить столовую ложку муки. Это надо делать перед добавлением в сотейник томатной пасты. Это касается любителей подливы погуще.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.

Готовая тушеная картошка с мясом и черносливом
Готовая тушеная картошка с мясом и черносливом

Такое жаркое получается очень вкусным и сытным. А чернослив добавляет ему кисло-сладкую нотку вкуса. Это замечательное простое и быстрое блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

4 комментария для “Тушеная картошка с мясом и черносливом, вкусное блюдо домашней кухни

  • Сколько себя помню, сколько блюд готовил, ни разу ещё не делал картошку с черносливом, для меня это нонсенс.

    Но очень хочется попробовать и узнать как будет на вкус.

    Автору спасибо за идею!

  • Еще добавим нарезанные полосками красный и желтый болгарский перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *