Тушеная картошка с мясом и черносливом, вкусное блюдо домашней кухни
Тушеная картошка с мясом с добавкой чернослива – это вкусный, сытный ужин или обед для всей семьи. Отличное блюдо и на праздничный стол. А готовится просто и быстро, почти так же быстро, как и жареная картошка с мясом на сковороде ВОК, рецепт которой есть на нашем сайте, или мясо запеченное с овощами в духовке.
Из-за добавления чернослива тушеная картошка с мясом приобретает дополнительные кисло=сладкие нотки вкуса. Лично мне такое сочетание мяса, картофеля и чернослива очень нравится.
Полученное блюдо очень сытное, калорийное и дает энергию надолго.
Ингредиенты для блюда тушеная картошка с мясом и черносливом
Картофель – 800 г
Мясо (свинина) – 400 г
Чернослив -100 г
Лук -1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление
Пропорции можно менять, подбирая по своему вкусу. У меня все подобрано в соответствии с моим собственным вкусом.
Картофель и мясо берем в соотношении 2:1.
Мясо – свинина.
Предварительно все компоненты нарезаем перед приготовлением.
Мясо небольшим кубиком, лук полукольцами, морковь соломкой.
Картошку нарезаем дольками.
Мясо обжариваемМясо обжариваем прямо в сотейнике, а если его нет – то в сковородке. При обжарке свинины нужно не перестараться, если сильно пережарить, мясо станет жестким и сухим. Обжариваем поэтому до появления светло-желтого колера.
Затем к мясу добавляем лук, солим перчим. Продолжаем жарить мясо с луком и как только лук стал прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем все вместе, мясо, лук, морковь.
Затем добавляем в емкость, в которой обжариваем наше блюдо, разведенную водой томатную пасту. Я беру 2 столовые ложки томатной пасты и развожу и разбалтываю в горячей воде прямо в стакане или в чашке. Выливаем разбавленную водой томатную пасту в мясо с луком и морковью.
Теперь добавляем сюда же чернослив. Чернослив предварительно моем и затем заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
Добавляем в сотейник нарезанный ранее картофель. Все перемешиваем, кладем листик лаврового листа, заливаем кипятком до уровня, чтобы картофель был покрыт водой, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Для того, чтобы подлива стала более густой, можно добавить столовую ложку муки. Это надо делать перед добавлением в сотейник томатной пасты. Это касается любителей подливы погуще.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Такое жаркое получается очень вкусным и сытным. А чернослив добавляет ему кисло-сладкую нотку вкуса. Это замечательное простое и быстрое блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, сколько блюд готовил, ни разу ещё не делал картошку с черносливом, для меня это нонсенс.
Но очень хочется попробовать и узнать как будет на вкус.
Автору спасибо за идею!
Спасибо за ваш отзыв! Попробуйте обязательно, вам понравится.
Еще добавим нарезанные полосками красный и желтый болгарский перец
Так будет еще лучше?