Мясо запеченное с овощами в духовке, быстро и вкусно
Мясо запеченное с овощами приобретает пикантный вкус. И это лишнее тому подтверждение, что обычное мясное блюдо, даже куриное, можно приготовить так, чтобы остались приятные воспоминания. Получается не хуже чем знаменитая тушеная картошка с мясом, или даже жареное мясо с луком на сковороде. Причем не нужно запасаться большим количеством времени и экзотическими продуктами: для приготовления нежнейшего мяса в духовке подойдут простые припасы, которые есть в хозяйстве у любой хозяйки.
Что понадобится, чтобы приготовить мясо запеченное в духовке с овощами
- Филейная вырезка (куриная, свиная, говяжья) – 300 граммов.
- Свежий болгарский перец – 1 штука.
- Мелкий картофель – 2-3 штуки.
- Красная луковица – 1 штука.
- Масло оливковое (растительное без запаха) – 40 граммов.
- Перец молотый – по вкусу.
- Сухие травы (тимьян, петрушка, орегано, базилик) – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 небольшой зубчик.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить мясо запеченное в духовке с овощами:
Сначала готовим маринад: смешиваем травы, перец, измельченный чеснок, горчицу, масло, тертую лимонную цедру и соль.
Берем любое мясное филе (если это говядина, то мясо предварительно лучше отбить), нарезаем средним кубиком или соломкой, как больше нравится, и перекладываем в огнеупорную форму для запекания, лучше в стеклянную, с крышкой.
Среднего размера луковицу нарезаем полукольцами, болгарский перец крупными дольками. Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. Если корнеплод молодой, то тонкую нежную кожицу можно оставить.
Все овощи перекладываем к мясу, добавляем маринадную заливку и перемешиваем.
Духовку включаем на 180 градусов, ставим форму с мясом и овощами и готовим примерно полтора часа.
Готовое блюдо ставим на стол в форме для запекания и подаем в порционных тарелках, украсив свежими овощами и травами.
Обычно для приготовления курицы хватает 1 часа, а свинина и говядина пропекаются за указанное выше время, но все зависит от возможностей вашей духовки и личных предпочтений.
Блюдо получается сытным, полезным благодаря разнообразным овощам в составе и необыкновенно нежным и пикантным на вкус.
Приятного аппетита!