Вторые блюда

Мясо запеченное с овощами в духовке, быстро и вкусно

Мясо запеченное с овощами приобретает пикантный вкус. И это лишнее тому подтверждение, что обычное мясное блюдо можно приготовить так, чтобы остались приятные воспоминания. Получается не хуже чем знаменитая тушеная картошка с мясом, или даже жареное мясо с луком на сковороде. Причем не нужно запасаться большим количеством времени и экзотическими продуктами: для приготовления нежнейшего мяса в духовке подойдут простые припасы, которые есть в хозяйстве у любой хозяйки.

Ингредиенты
Ингредиенты

Что понадобится, чтобы приготовить мясо запеченное в духовке с овощами

  • Филейная вырезка (куриная, свиная, говяжья) – 300 граммов.
  • Свежий болгарский перец – 1 штука.
  • Мелкий картофель – 2-3 штуки.
  • Красная луковица – 1 штука.
  • Масло оливковое (растительное без запаха) – 40 граммов.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Сухие травы (тимьян, петрушка, орегано, базилик) – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить мясо запеченное в духовке с овощами:

Сначала готовим маринад: смешиваем травы, перец, измельченный чеснок, горчицу, масло, тертую лимонную цедру и соль.

Готовим маринад
Готовим маринад

Берем любое мясное филе (если это говядина, то мясо предварительно лучше отбить), нарезаем средним кубиком или соломкой, как больше нравится, и перекладываем в огнеупорную форму для запекания, лучше в стеклянную, с крышкой.

Маринад готов
Маринад готов

Среднего размера луковицу нарезаем полукольцами, болгарский перец крупными дольками. Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. Если корнеплод молодой, то тонкую нежную кожицу можно оставить.

Готовим овощиГотовим овощи
Готовим овощи

Все овощи перекладываем к мясу, добавляем маринадную заливку и перемешиваем.

Духовку включаем на 180 градусов, ставим форму с мясом и овощами и готовим примерно полтора часа.

Овощи перекладываем к мясу
Овощи перекладываем к мясу

Готовое блюдо ставим на стол в форме для запекания и подаем в порционных тарелках, украсив свежими овощами и травами.

Ставим запекаться в духовку
Ставим запекаться в духовку

Обычно для приготовления курицы хватает 1 часа, а свинина и говядина пропекаются за указанное выше время, но все зависит от возможностей вашей духовки и личных предпочтений.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Блюдо получается сытным, полезным благодаря разнообразным овощам в составе и необыкновенно нежным и пикантным на вкус.

Мясо запеченное с овощами в духовке
Мясо запеченное с овощами в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *