Суп с мясом свинины и специями, рецепт с фото
Суп с мясом свинины, вкусный и домашний, ароматный, с пикантными пряными нотками чеснока и специй — прекрасный вариант уютного обеда для всей семьи. Приготовьте блюдо, следуя данному рецепту, или поэкспериментируйте, добавив свои любимые специи и овощи.
Основные ингредиенты, чтобы приготовить суп с мясом:
Свинина нежирная;
Чеснок;
Кориандр;
Куркума;
Лук;
Лавровый лист;
Молотый перец;
Морковь;
Черный перец горошком;
Базилик;
Укроп;
Картофель;
Вода;
Сливочное масло;
Растительное масло;
Вермишель
Как приготовить суп с мясом, поэтапно
- Залейте в кастрюлю 2-2,5 литра воды, поставьте на огонь.
- Нарежьте на кусочки 300-350 г нежирной свинины. Отправьте в кипящую воду, снимите образовавшуюся пенку. Добавьте 13-15 г соли, оставьте вариться минут 10.
- Очистите 2 крупных картофеля, треть моркови, половинку маленького репчатого лука. Нарежьте, отправьте в бульон вместе с лавровым листом и горошком черного перца (3-4 шт.) Оставьте вариться около 15 минут.
- Сделайте поджарку: разогрейте 30 г растительного масла и 20-30 г сливочного, добавьте половинку средней нарезанной луковицы. Обжарьте до золотисто-коричневатого оттенка и отправьте в суп.
- Приправьте суп 5 г молотого кориандра, перца, 3 г куркумы и 1-2 дольками измельченного чеснока.
- Добавьте 30-40 г вермишели и свежей рубленной зелени укропа и базилика. Готовьте буквально минуту и выключите огонь.
Ароматный суп с мясом и специями готов. Приятного аппетита!
На заметку:
1. Вместо свежей зелени можно использовать сушёную.
2. В такой суп также можно добавить любые овощи на свой вкус — помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи, сладкий перец и т.д.
Оххх сразу вспоминается вкус супа, который готовят в больнице. Но все равно вкусно!
Павел, это похвала?