Жареная картошка с мясом на сковороде ВОК, очень быстро и вкусно
Жареная картошка с мясом – это простое и быстрое, но вместе с тем вкусное и питательное блюдо. Почему быстрое, может возникнуть такой вопрос. Ответ заключается в том, что жарить мясо и картошку мы будем не на обычной сковороде, а на сковороде ВОК.
Лично я очень люблю блюда с картошкой в разных вариациях. На нашем сайте уже есть рецепт приготовления жареной картошки в сковороде ВОК. Есть и рецепт тушеной картошки с мясом и с добавлением чернослива. Теперь будем жарить картошку с мясом.
Жареная картошка с мясом приготовится быстрее в сковороде ВОК, по сравнению с нашей обычной и привычной сковородой. Именно для скорости приготовления и была изобретена эта сковорода в азиатских странах.
Принцип приготовления в ВОК заключается в том, что она ведется при очень высокой температуре и при постоянном помешивании. Так любое блюдо приготовится намного быстрее. И наша жареная картошка с мясом не исключение, приготовится быстро.
Хочется отметить не только быстроту приготовления, но и вкус полученного блюда. Оно превосходное. Но для того, чтобы так произошло надо следовать нескольким несложным правилам. Сковороду ВОК предварительно хорошо разогреваем и только потом кладем в нее все ингредиенты. В процессе приготовления все время перемешиваем содержимое сковороды.
Эта процедура намного удобнее в сковороде ВОК. Она глубокая, дно ее округлое, чтобы на дне собиралось и масло для жарки, и все содержимое. Покатые бока очень удобны, при перемешивании все содержимое не стремится вывалиться из сковороды, как это бывает у традиционных сковородок.
Ингредиенты, чтобы приготовить блюдо жареная картошка с мясом
Картофель 700 г. (уже очищенного)
мясо (свинина) 350 г.
лук репчатый 1 шт. (90 г.)
масло (растительное) 3 ст. л.
соль, перец.
Приготовление
Вначале подготовим все компоненты нашего блюда.
- Мясо моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Картофель предварительно очищаем от кожуры и нарезаем на крупные дольки.
- Лук режем на среднего размера кубики.
Сковороду предварительно хорошо разогреваем. После этого добавляем масло и выкладываем мясо. Мясо хорошо обжариваем, все время переворачивая. Обжариваем на сильном огне!
Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук. Все хорошо перемешиваем.
Как только лук подрумянится, выкладываем в сковороду картофель. Опять все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, солим и обжариваем.
Как только картошка уже покрылась коричневой корочкой, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. На малом огне доводим наше блюдо до готовности.
Аппетитная, ароматная жареная картошка с мясом готова!
Приятного аппетита!
Фантастически аппетитное блюдо!! Не ожидала,что получится настолько вкусно) и готовится быстро и просто! Спасибо большое за рецепт.
Судя по видео, блюдо должно получиться очень полезным и вкусным. Обязательно нужно будет попробовать приготовить. 😋💯👍❤️
Лук желательно кидать последним, когда картошка обжарилась (иначе подгорает). Солить надо когда кинули картошку, пока она не поджарилась. А картофель чтобы он поджарился, как его почистили и вымоли должен немного высохнуть, поэтому режем его в первую очередь и обсушиваем на салфетках.
Мне это очень нравится, потому что это потрясающая и интересная презентация статьи. это действительно информативно и полезно для меня. Спасибо за предоставление этой замечательной информации.
Весьма обычный набор продуктов и метод приготовления! Это только на первый взгляд. Тонкости присутствуют и у каждого свои секретики есть! Выглядит аппетитно!
Обожаю картошечка жаренную а ваш рецепт подходит простой и ни какой возни часами быстро вкусно и не затратно.
очень интересно приготовлено. я еще так не пробовал. надо будет приготовить.
Жареная картошка с мясом это очень вкусно. Хоть это вредно для фигуры, но иногда можно себе это позволить.
Жареная картошка это еда на все времена, нестареющая классика как говорится.
Лично я очень люблю блюда с картошкой в разных вариациях.Теперь будем жарить картошку с мясом.)))))))))
Спасибо за такой содержательный отзыв! Учту в своей работе ))).