.tippy-box[data-theme~="wprm"] { background-color: #333333; color: #FFFFFF; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="top"] > .tippy-arrow::before { border-top-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="bottom"] > .tippy-arrow::before { border-bottom-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="left"] > .tippy-arrow::before { border-left-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="right"] > .tippy-arrow::before { border-right-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"] a { color: #FFFFFF; } .wprm-comment-rating svg { width: 18px !important; height: 18px !important; } img.wprm-comment-rating { width: 90px !important; height: 18px !important; } body { --comment-rating-star-color: #343434; } body { --wprm-popup-font-size: 16px; } body { --wprm-popup-background: #ffffff; } body { --wprm-popup-title: #000000; } body { --wprm-popup-content: #444444; } body { --wprm-popup-button-background: #444444; } body { --wprm-popup-button-text: #ffffff; }
Вторые блюда

Жареная картошка с мясом на сковороде ВОК, очень быстро и вкусно

Жареная картошка с мясом – это простое и быстрое, но вместе с тем вкусное и питательное блюдо. Почему быстрое, может возникнуть такой вопрос. Ответ заключается в том, что жарить мясо и картошку мы будем не на обычной сковороде, а на сковороде ВОК.

Лично я очень люблю блюда с картошкой в разных вариациях. На нашем сайте уже есть рецепт приготовления жареной картошки в сковороде ВОК. Есть и рецепт тушеной картошки с мясом и с добавлением чернослива. Теперь будем жарить картошку с мясом.

Жареная картошка с мясом приготовится быстрее в сковороде ВОК, по сравнению с нашей обычной и привычной сковородой. Именно для скорости приготовления и была изобретена эта сковорода в азиатских странах.

Принцип приготовления в ВОК заключается в том, что она ведется при очень высокой температуре и при постоянном помешивании. Так любое блюдо приготовится намного быстрее. И наша жареная картошка с мясом не исключение, приготовится быстро.

Хочется отметить не только быстроту приготовления, но и вкус полученного блюда. Оно превосходное. Но для того, чтобы так произошло надо следовать нескольким несложным правилам. Сковороду ВОК предварительно хорошо разогреваем и только потом кладем в нее все ингредиенты. В процессе приготовления все время перемешиваем содержимое сковороды.

Эта процедура намного удобнее в сковороде ВОК. Она глубокая, дно ее округлое, чтобы на дне собиралось и масло для жарки, и все содержимое. Покатые бока очень удобны, при перемешивании все содержимое не стремится вывалиться из сковороды, как это бывает у традиционных сковородок.

Ингредиенты, чтобы приготовить блюдо жареная картошка с мясом

Картофель 700 г. (уже очищенного)

мясо (свинина) 350 г.

лук репчатый 1 шт. (90 г.)

масло (растительное) 3 ст. л.

соль, перец.

Приготовление

Вначале подготовим все компоненты нашего блюда.

мясо нарезаем на куски
Мясо нарезаем на куски
  1. Мясо моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Картофель предварительно очищаем от кожуры и нарезаем на крупные дольки.
  3. Лук режем на среднего размера кубики.

Сковороду предварительно хорошо разогреваем. После этого добавляем масло и выкладываем мясо. Мясо хорошо обжариваем, все время переворачивая. Обжариваем на сильном огне!

 

Мясо хорошо обжариваем
Мясо хорошо обжариваем

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в сковороду с мясом картофель
Добавляем в сковороду с мясом картофель

Как только лук подрумянится, выкладываем в сковороду картофель. Опять все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, солим и обжариваем.

 

Накрываем сковороду крышкой
Накрываем сковороду крышкой

Как только картошка уже покрылась коричневой корочкой, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. На малом огне доводим наше блюдо до готовности.

Картошка с мясом готова!
Картошка с мясом готова!

Аппетитная, ароматная жареная картошка с мясом готова!

Приятного аппетита!

 

11 комментариев для “Жареная картошка с мясом на сковороде ВОК, очень быстро и вкусно

  • Фантастически аппетитное блюдо!! Не ожидала,что получится настолько вкусно) и готовится быстро и просто! Спасибо большое за рецепт.

  • Судя по видео, блюдо должно получиться очень полезным и вкусным. Обязательно нужно будет попробовать приготовить. 😋💯👍❤️

  • Лук желательно кидать последним, когда картошка обжарилась (иначе подгорает). Солить надо когда кинули картошку, пока она не поджарилась. А картофель чтобы он поджарился, как его почистили и вымоли должен немного высохнуть, поэтому режем его в первую очередь и обсушиваем на салфетках.

  • Мне это очень нравится, потому что это потрясающая и интересная презентация статьи. это действительно информативно и полезно для меня. Спасибо за предоставление этой замечательной информации.

  • Весьма обычный набор продуктов и метод приготовления! Это только на первый взгляд. Тонкости присутствуют и у каждого свои секретики есть! Выглядит аппетитно!

  • Обожаю картошечка жаренную а ваш рецепт подходит простой и ни какой возни часами быстро вкусно и не затратно.

  • очень интересно приготовлено. я еще так не пробовал. надо будет приготовить.

  • Жареная картошка это еда на все времена, нестареющая классика как говорится.

  • Лично я очень люблю блюда с картошкой в разных вариациях.Теперь будем жарить картошку с мясом.)))))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *