Выпечка

Торт Наполеон в домашних условиях с заварным кремом

Торт Наполеон в домашних условиях можно приготовить по предлагаемому мной рецепту. Рецептов Наполеона существует довольно много. Его можно готовить из готового слоеного теста, а можно приготовить рубленное слоеное тесто. Мой рецепт — с использованием заварного яичного крема.

Итак, хочу предложить приготовить вкусный торт Наполеон в домашних условиях. Готовить Наполеон следует заранее, накануне вечером или за сутки до подачи на стол. Коржи его довольно сухие и требуют тщательной пропитки.

Готовится торт Наполеон в домашних условиях не сложно,  но все-таки это не какие-нибудь булочки с изюмом испечь. На выпечку коржей придется потратить немного времени. В зависимости от диаметра торта коржей может быть от 6 и до 12. У меня торт получился диаметром 20 см. Коржей вышло 10 штук.

Удобно использовать при выпечке сразу несколько противней. Пока коржи выпекаются на одном противне, мы подготавливаем второй. Если коржи небольшие 20 см в диаметре, можно раскатывать по 2 коржа на противне.

Для приготовления торта Наполеон в домашних условиях нам необходимо:

Ингредиенты для торта Наполеон
Ингредиенты для торта Наполеон

— мука 450 г;
— яйцо 1 шт;
— уксус 1 ст.л;
— соль щепотка;
— масло сливочное 250 г.

Для крема:

— молоко 1 л;
— яйца 2 шт;
— сахар 150 г;
— масло сливочное 100 г;
— мука 100 г.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

  1. Приготовим тесто, для этого используем охлажденные ингредиенты. Сливочное масло перетрем с мукой до получения крошки. Можно натереть его на крупной терке вперемешку с мукой, можно выложить масло в горку с мукой и порубить ножом.
  2. Теперь соединим жидкие компоненты. Для этого яйцо разбиваем в стакан, добавим уксус и соль. Теперь добавим в смесь воды так, чтобы в общем объёме получилось 250 мл.
Масло перетрем с мукой
Масло перетрем с мукой

3. Эту жидкость выливаем в сухую массу и замешиваем тесто.

Займемся жидкими компонентами
Займемся жидкими компонентами

4. Из теста формируем шарики (всего 10-11 коржей), перекладываем в миску и убираем в холодильник на несколько часов.

Заливаем эту смесь и замешиваем тесто
Заливаем эту смесь и замешиваем тесто

5. Теперь по одному шарику достаем из холодильника и раскатываем прямо на противне или силиконовом коврике. Далее берем подходящую форму, например тарелку, накладываем сверху и обрезаем выступающие из-под нее части ножом.

Получаем тесто
Получаем тесто

Обязательно наколите поверхность коржа вилкой, чтобы при выпечке они оставались ровными. Перед выпечкой духовку следует разогреть до 220 С. Каждый корж выпекается не более 8 минут. Следите за вашей духовкой, возможно, времени понадобится меньше. Коржи не должны быть сырыми, но и не перепеченными.

Делаем круглые заготовки из теста
Делаем круглые заготовки из теста
  1. Все коржи постепенно выпекаем и укладываем в тарелочку стопочкой.
Коржи прокалываем перед выпечкой
Коржи прокалываем перед выпечкой
Коржи нельзя передерживать в духовке
Коржи нельзя передерживать в духовке
Готовые коржи складываем стопочкой на тарелку
Готовые коржи складываем стопочкой на тарелку
Теперь готовим крем
Теперь готовим крем

7. Теперь займемся приготовлением крема. Для этого яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок и растираем до однородности. Добавляем в яичную массу муку и еще раз перемешиваем. Молоко доводим до кипения в отдельной емкости и заливаем им яичную массу.

Добавляем в яичную массу муку и перемешиваем
Добавляем в яичную массу муку и перемешиваем

8. Переливаем все в кастрюльку, в которой закипало молоко, и возвращаем на медленный огонь. Можете использовать водяную баню, но мне было проще на медленном огне самой маленькой конфорки.

Держим на малом огне до загустения массы
Держим на малом огне до загустения массы

9. Завариваем крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пристал ко дну и не образовались комочки. Снимаем крем с огня и остужаем до комнатной температуры, лучше накрыть поверхность пленкой в контакте, иначе образуется корочка.

Сливочное масло взбиваем
Сливочное масло взбиваем
  1. Сливочное масло взбиваем до пышного состояния, и ложкой будем постепенно выкладывать крем.
Ложкой постепенно добавляем крем
Ложкой постепенно добавляем крем

11. Переходим к сборке торта. Отложим наиболее красивые коржи для верха и низа торта и один для украшения, которые впоследствии измельчим в блендере.

выбираем красивые коржи для верха и низу торта
выбираем красивые коржи для верха и низа торта, добавляем крем

12. Обязательно на дно тарелки или блюда выкладывать небольшую ложку крема, чтобы торт был надежно закреплен и не ездил по тарелке.

Установил ацетатную форму для лучшей сборки торта
Установил кольцо и ацетатную форму для лучшей сборки торта
  1. Когда пару коржей будет собрано, я установил кольцо и ацетатную пленку. Мне захотелось, чтобы по бокам торт был ровный и все коржи были покрыты кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Измельчаем корж в
Измельчаем корж в блендере

13. Измельчаем корж в блендере, достаем торт, убираем кольцо и пленку. Бока и верх торта посыпаем крошкой.

Полученной крошкой покрываем бока и верх торта
Полученной крошкой покрываем бока и верх торта

14. Остатки крема я переложил в кондитерский мешок и украсил кремом из насадки закрытая звезда. Посыпаю сверху из ситечка какао-порошка.

Украсил торт и посыпал какао-порошком
Украсил торт и посыпал какао-порошком

15. Торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях, готов к подаче.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *