Рис с мясом и овощами «Мозаика», рецепт яркого, многоцветного и вкусного домашнего блюда

Ни для кого не секрет, какой пользой обладает рис. Эта крупа обязательно должна быть в рационе каждого человека, который заботится о своем правильном питании.

Мои домочадцы очень любят рис во всех его проявлениях. Я стараюсь разнообразить приготовление этой каши с особо творческим подходом. Даю волю фантазии, и рецепты рождаются сами собой.

Сегодня я вам предложу приготовить проверенный мною, уже не единожды, рецепт риса с мясом и овощами «Мозаика». Такое название я ему дал из-за разнообразных цветов, которые дарят ему овощи.

Ингредиенты для риса "Мозаика"
Ингредиенты для риса «Мозаика»

Нам понадобятся следующие ингредиенты для риса «Мозаика»

Рис – 0,5 кг;
Мясо (у меня грудинка) – 0,5 кг;
Морковь – 1 большая;
Лук репчатый – 1 большая головка;
Кукуруза (у меня замороженная, можно и консервированную) – 100 гр;
Зеленый горошек (замороженный) – 100 гр;
Перец сладкий (красный или желтый) – 1 шт.;
Специи: куркума, паприка, соль, душистый перец;
Растительное масло для жарки.

Как приготовить рис с мясом и овощами «Мозаика», рецепт с фото пошагово

Нам необходимо подготовить мясо. Помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить. Выложить его в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить, до полуготовности.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Мелко нарезаем репчатый лук и тоже отправляем в сковороду. Готовим до золотистого цвета.

Добавляем лук
Добавляем лук

Морковь моем, чистим и режем мелкими кубиками. Тоже отправляем в сковороду.

Добавляем морковку
Добавляем морковку

Следующий ингредиент – кукуруза. Если вы берете, как и я, замороженную, то заранее достаньте ее и дайте ей время разморозиться.

Добавляем кукурузу
Добавляем кукурузу

Далее отправляем к нашему блюду сладкий перец. У меня был замороженный желтый красавец.

Добавляем сладкий перец
Добавляем сладкий перец

Что касается горошка, его предварительно рекомендую залить кипятком, чтобы он не оказался твердым, даже после полного приготовления. Я заливал на 10 мин 200 граммами кипятка. В сковороду выливаю горошек с водой. Овощам и мясу не будет лишней жидкость для томления.

Зеленый горошек тоже добавляем
Зеленый горошек тоже добавляем

Теперь нам необходимо все еще раз посолить и добавить куркуму с паприкой.

Добавляем куркуму
Добавляем куркуму

Наступает ответственный шаг, добавляем заранее промытый рис. Учитывайте размеры своей посуды, в которой вы готовите и помните, что рис во время приготовления в разы увеличивается в объеме.

Добавьте воды, чтобы она полностью покрыла рис и снова посолите. Ведь рис любит соль.

Теперь добавляем рис
Теперь добавляем рис

Накройте вашу посуду крышкой и томите до готовности крупы. Когда же вода выпарится, ваше блюдо будет готово.

Доливаем воду
Доливаем воду

На столе такая каша будет смотреться празднично и радовать яркими цветам и тушеных овощей. Для холодного времени года, когда овощи нам не доступны, как, например, летом, этот рис окажется очень полезной и здоровой едой.

Так выглядит блюдо после того как выпарится вода
Так выглядит блюдо после того как выпарится вода

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля