Тефтели в сметано томатном соусе в духовке с подливкой. К любому гарниру

Тефтели в сметано томатном соусе — это прекрасное семейное блюдо, которое сочетает в себе питательность, вкус и пользу для организма.

Тефтели с рисом с подливкой
Тефтели с рисом с подливкой

Вкусные тефтели прекрасны и только что вынутыми из духовки, и на следующий день. После разогрева в микроволновке, эти вкусные тефтели, приготовленные изначально в духовке, отлично подходят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ведь тефтели в сметано томатном соусе, поэтому они прекрасно разогреваются в микроволновке и не высыхают в ней. Остается только добавить любой гарнир, по вкусу, и прекрасный обед или ужин готов!

Рецептов приготовления мясных тефтелей очень много. Мы сегодня приготовим вкусные тефтели из фарша с рисом в духовке, но на нашем сайте есть рецепт тефтелей которые готовятся на сковороде.  Кроме вкусных тефтелей, приготовим и соус к ним.

Тефтели в сметано томатном соусе будут иметь замечательный вкус, если соус приготовлен правильно. Соус будем готовить с использованием сметаны, томатной пасты и муки. Этот сметано томатный соус будет затем использован в качестве подливки к тефтелям.

Таким образом, в результате будут приготовлены вкусные тефтели с подливкой. Готовить тефтели с подливкой будем в духовке, в стеклянной жаропрочной посуде.

Что нужно для приготовления тефтелей
Что нужно для приготовления тефтелей

Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты, чтобы приготовить тефтели в сметано томатном соусе

Фарш свиной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис вареный — 200 г

Сметана или майонез — 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

 

Приготовление тефтелей в сметано томатном соусом

Приготовление тефтелей

Лук мелко нарезать
Лук мелко нарезать
  1. Мелко режим лук и обжариваем на сковороде.
Лук обжарить
Лук обжарить
  1. Морковь натираем на терке и добавляем к луку в сковороду.
Добавляем морковь
Добавляем морковь
  1. Фарш (свиной), выкладываем в широкую миску, добавляем в него соль и перец, а затем поджаренные лук с морковью. И дополнительно в фарш добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
К фаршу добавляем рис и обжаренный лук с морковьюю
К фаршу добавляем рис и обжаренный лук с морковьюю
  1. Из фарша формируем тефтели, берем ложкой немного фарша, затем обмакиваем руки в воду и мокрыми руками, чтобы к ним не прилипал фарш, формируем шарики, будущие тефтели.
В фарш добавляем яйцо и майонез
В фарш добавляем яйцо и майонез
И выкладываем в форму из закаленного стекла, в ней будем готовить тефтели.
Формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания
Формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания

Приготовление сметано томатного соуса

  1. Теперь займемся приготовлением соуса. На сковородку выкладываем две столовые ложки сметаны и столовую ложку томатной пасты. Теперь добавляем сюда воды. Вода горячая, кипяток. Все перемешиваем.
На сковороду выкладываем томатную пасту и сметану
На сковороду выкладываем томатную пасту и сметану
  1. В полученную смесь добавляем одну столовую ложку муки. Размешиваем. Все содержимое сковороды доводим до кипения. Соус станет более густым.
Добавляем муку и воду
Добавляем муку и воду

В соус добавляем соль, перец, приправы. Все, соус готов.

Приготовление тефтелей с соусом в духовке

Соус добавляем в емкость с тефтелями
Соус добавляем в емкость с тефтелями
  1. Полученный соус заливаем в емкость с тефтелями. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее емкость с тефтелями.
  2. Ничем не накрываем емкость с тефтелями и готовим в духовке тефтели в течение 50-60 минут.
Тефтели готовы
Тефтели готовы

3 Вынимаем готовые тефтели из духовки и подаем на стол. Тефтели могут быть самостоятельным блюдом, но могут быть и прекрасным дополнением к любому гарниру.

Готовые тефтели на тарелке
Готовые тефтели на тарелке

Приятного аппетита!

К тефтелям подойдет любой гарнир
К тефтелям подойдет любой гарнир

Автор публикации

не в сети 2 дня

Владимир

0
Комментарии: 7Публикации: 75Регистрация: 08-04-2021

2 thoughts on “Тефтели в сметано томатном соусе в духовке с подливкой. К любому гарниру

  • 30.11.2022 в 06:17
    Permalink

    Какие аппетитные тефтельки у вас получились. И очень подробный рецепт. Мне понравилось

    Ответ
    • 02.12.2022 в 22:25
      Permalink

      Спасибо за ваш комментарий. Рад, что мой рецепт вам понравился.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля