Тефтели в сметано томатном соусе в духовке с подливкой. К любому гарниру
Тефтели в сметано томатном соусе — это прекрасное семейное блюдо, которое сочетает в себе питательность, вкус и пользу для организма.

Вкусные тефтели прекрасны и только что вынутыми из духовки, и на следующий день. После разогрева в микроволновке, эти вкусные тефтели, приготовленные изначально в духовке, отлично подходят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ведь тефтели в сметано томатном соусе, поэтому они прекрасно разогреваются в микроволновке и не высыхают в ней. Остается только добавить любой гарнир, по вкусу, и прекрасный обед или ужин готов!
Рецептов приготовления мясных тефтелей очень много. Мы сегодня приготовим вкусные тефтели из фарша с рисом в духовке, но на нашем сайте есть рецепт тефтелей которые готовятся на сковороде. Кроме вкусных тефтелей, приготовим и соус к ним.
Тефтели в сметано томатном соусе будут иметь замечательный вкус, если соус приготовлен правильно. Соус будем готовить с использованием сметаны, томатной пасты и муки. Этот сметано томатный соус будет затем использован в качестве подливки к тефтелям.
Таким образом, в результате будут приготовлены вкусные тефтели с подливкой. Готовить тефтели с подливкой будем в духовке, в стеклянной жаропрочной посуде.

Нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты, чтобы приготовить тефтели в сметано томатном соусе
Фарш свиной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис вареный — 200 г
Сметана или майонез — 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Приготовление тефтелей в сметано томатном соусом
Приготовление тефтелей

- Мелко режим лук и обжариваем на сковороде.

- Морковь натираем на терке и добавляем к луку в сковороду.

- Фарш (свиной), выкладываем в широкую миску, добавляем в него соль и перец, а затем поджаренные лук с морковью. И дополнительно в фарш добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем.

- Из фарша формируем тефтели, берем ложкой немного фарша, затем обмакиваем руки в воду и мокрыми руками, чтобы к ним не прилипал фарш, формируем шарики, будущие тефтели.

И выкладываем в форму из закаленного стекла, в ней будем готовить тефтели.

Приготовление сметано томатного соуса
- Теперь займемся приготовлением соуса. На сковородку выкладываем две столовые ложки сметаны и столовую ложку томатной пасты. Теперь добавляем сюда воды. Вода горячая, кипяток. Все перемешиваем.

- В полученную смесь добавляем одну столовую ложку муки. Размешиваем. Все содержимое сковороды доводим до кипения. Соус станет более густым.

В соус добавляем соль, перец, приправы. Все, соус готов.
Приготовление тефтелей с соусом в духовке

- Полученный соус заливаем в емкость с тефтелями. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее емкость с тефтелями.
- Ничем не накрываем емкость с тефтелями и готовим в духовке тефтели в течение 50-60 минут.

3 Вынимаем готовые тефтели из духовки и подаем на стол. Тефтели могут быть самостоятельным блюдом, но могут быть и прекрасным дополнением к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Какие аппетитные тефтельки у вас получились. И очень подробный рецепт. Мне понравилось
Спасибо за ваш комментарий. Рад, что мой рецепт вам понравился.
Очень вкусно выглядят тефтельки. Аж самой захотелось. Спасибо. Беру статью на заметку, будем готовить.
Выглядит и в правду очень аппетитно, а если ещё отварить макаронные изделия, хотя с хлебом тоже пойдёт, а там и горячий, сладкий чай. Записал себе в блокнот нужные ингредиенты, спасибо за рецепт!