Овощное рагу в мультиварке с курицей, вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления с фото
Рецептов овощного рагу с кабачками и мясом существует множество. Если готовить овощное рагу на огне, то есть вероятность, что оно перетушится или подгорит. Однако используя в приготовлении мультиварку, данная проблема решается, и в конечном итоге, овощное рагу в мультиварке сохраняет сочность и целостность. Овощное рагу в мультиварке получается превосходным.
Рассмотрим один из вкусных и нестандартных приемов, позволяющих приготовить овощное рагу. То ли это будет овощное рагу с кабачками, то ли это будет овощное рагу с баклажанами, неважно. Любое овощное рагу в мультиварке получится замечательным. В том числе и овощное рагу с мясом, как в нашем случае.
В нашем рецепте будет овощное рагу с курицей, то есть мясо куриное. Овощное рагу с мясом и с добавлением овощей с кабачками будем готовить в мультиварке. Тушеные овощи в мультиварке, как указано выше, сохраняют свои ценные свойства и они прекрасны как пища сами по себе. Но в дополнение к овощам мы добавим мясо курицы, таким образом, у нас будет рагу из овощей с мясом.
Известно, что овощи прекрасно сочетаются с мясом, это справедливо для многих блюд, где участвуют мясо и овощи, например для тех же тефтелей с добавлением овощей. Но особенно ярко проявляет себя это сочетание в овощном рагу с мясом.
Пропорции ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, рассчитаны на мультиварку с объемом 5 литров. В зависимости от своих вкусов, вы можете уменьшать или увеличивать пропорции этих ингредиентов, например, добавляя больше мяса, картофеля, кабачков или капусты.
Ингредиенты для овощного рагу с мясом
Для овощного рагу с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:
— морковь – 1 шт.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— лук – 1 луковица;
— баклажан – 1 шт.;
— кабачок – 1 шт.;
— картофель – 2-3 шт.;
— капуста – 400 гр.;
— куриное филе – 400 гр.;
— фасоль консервированная – 200-300 гр.;
— томатная паста – 1 ст. ложка;
— соль, перец – по вкусу;
— чеснок — 2-3 зубчика.
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке «Редмонд»
Рагу из овощей с кабачками и баклажанами и мясом курицы готовится в следующей последовательности.
- Сначала помойте и подготовьте все овощи.
Нарежьте 1 морковь кубиками, используя нож или крупную терку.
Нарежьте 1 болгарский перец и 1 луковицу.
Баклажан необходимо помыть и также нарезать кубиками.
После этого налейте в глубокую посуду воду, добавьте соль и поместите в нее нарезанные кубики баклажана на 30 минут, чтобы из него вышла горечь. Пропорция соли: 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Нарежьте кубиками 1 кабачок, 2 — 3 картофеля, и нашинкуйте капусту 300 — 400 грамм.
- Чтобы мясо было поджаристым, налейте в разогретую мультиварку растительное масло, и поместите в него куриное филе — 300 — 400 грамм. Мясо нужно посолить и посыпать специями.
Выберите режим «Жарка» в мультиварке. Через 5-6 минут добавьте в нее морковь и лук. Необходимо прожарить мясо до появления на нем румяной корочки. Чтобы она появилась, потребуется примерно 10 – 12 минут.
Во время жарки мяса, мультиварка должна быть открыта, чтобы вам было удобно помешивать, и вы могли видеть состояние готовности мяса.
- Далее закиньте в мультиварку все остальные овощи – картофель, кабачок, баклажан, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец и капусту. Также необходимо добавить фасоль.
Чтобы не тратить время на ее приготовление, можно использовать консервированную фасоль 200 — 300 грамм. Возьмите стакан фильтрованной воды, и добавьте туда томатную пасту не более 1 ст. ложки. Можно немного посолить получившийся соус, помешать его, и вылить в мультиварку.
- Добавьте соль, лавровый лист, и другие специи по вкусу. Возьмите деревянную лопатку и перемешайте содержимое в мультиварке. После этого необходимо выбрать режим «тушения» или «выпечки» в мультиварке, и выставить время 45 – 50 минут.
5. Когда блюдо готово, необходимо дать ему настояться около получаса.
Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира, а также в холодном и горячем виде. В рагу из овощей с мясом курицы можно дополнительно добавить зелени, для вкуса и эстетики.
Мультиварка Редмонд
Такое на первый взгляд простое блюдо, не только вкусное, но и полезное.
Приятного аппетита!
Мультиварка это мой самый любимый электроприбор, готовлю в нём часто и много. спасибо Вам за очередной рецепт, который непременно возьму на вооружение)
Спасибо вам за отзыв!