Вторые блюда

Овощное рагу в мультиварке с курицей, вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления с фото

Рецептов овощного рагу с кабачками и мясом существует множество. Если готовить овощное рагу на огне, то есть вероятность, что оно перетушится или подгорит. Однако используя в приготовлении мультиварку, данная проблема решается, и в конечном итоге, овощное рагу в мультиварке сохраняет сочность и целостность. Овощное рагу в мультиварке получается превосходным.

Рассмотрим один из вкусных и нестандартных приемов, позволяющих приготовить овощное рагу. То ли это будет овощное рагу с кабачками, то ли это будет овощное рагу с баклажанами, неважно. Любое овощное рагу в мультиварке получится замечательным. В том числе и овощное рагу с мясом, как в нашем случае.

В нашем рецепте  будет овощное рагу с курицей, то есть мясо куриное.  Овощное рагу с мясом и с добавлением овощей с кабачками будем готовить в мультиварке. Тушеные овощи в мультиварке, как указано выше, сохраняют свои ценные свойства и они прекрасны как пища сами по себе. Но в дополнение к овощам мы добавим мясо курицы, таким образом, у нас будет рагу из овощей с мясом.

Известно, что овощи прекрасно сочетаются с мясом, это справедливо для многих блюд, где участвуют мясо и овощи, например для тех же тефтелей с добавлением овощей. Но особенно ярко проявляет себя это сочетание в овощном рагу с мясом.

Пропорции ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, рассчитаны на мультиварку с объемом 5 литров. В зависимости от своих вкусов, вы можете уменьшать или увеличивать пропорции этих ингредиентов, например, добавляя больше мяса, картофеля, кабачков или капусты.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом

Для овощного рагу с курицей в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:

— морковь – 1 шт.;

— болгарский перец – 1 шт.;

— лук – 1 луковица;

— баклажан – 1 шт.;

— кабачок – 1 шт.;

— картофель – 2-3 шт.;

— капуста – 400 гр.;

— куриное филе – 400 гр.;

— фасоль консервированная – 200-300 гр.;

— томатная паста – 1 ст. ложка;

— соль, перец – по вкусу;

— чеснок —  2-3 зубчика.

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке «Редмонд»

Рагу из овощей с кабачками и баклажанами и мясом курицы готовится в следующей последовательности.

Овощи вымыть и нарезать
Овощи вымыть и нарезать
  1. Сначала помойте и подготовьте все овощи.

Нарежьте 1 морковь кубиками, используя нож или крупную терку.

Нарежьте 1 болгарский перец и 1 луковицу.

Баклажан необходимо помыть и также нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками
Баклажан нарезать кубиками

После этого налейте в глубокую посуду воду, добавьте соль и поместите в нее нарезанные кубики баклажана на 30 минут, чтобы из него вышла горечь. Пропорция соли: 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Налить воды и поместить туда кусочки баклажана, чтобы вышла горечь
Налить воды и поместить туда кусочки баклажана, чтобы вышла горечь

Нарежьте кубиками 1 кабачок, 2 — 3 картофеля, и нашинкуйте капусту 300 — 400 грамм.

  1. Чтобы мясо было поджаристым, налейте в разогретую мультиварку растительное масло, и поместите в него куриное филе — 300 — 400 грамм. Мясо нужно посолить и посыпать специями.
Капусту нашинковать
Капусту нашинковать
мясо нарезать
мясо нарезать
Мясо поместить в мультиварку
Мясо поместить в мультиварку
мясо обжарить до корочки
мясо обжарить до корочки

Выберите режим «Жарка» в мультиварке.  Через 5-6 минут добавьте в нее морковь и лук. Необходимо прожарить мясо до появления на нем румяной корочки. Чтобы она появилась, потребуется примерно 10 – 12 минут.

Во время жарки мяса, мультиварка должна быть открыта, чтобы вам было удобно помешивать, и вы могли видеть состояние готовности мяса.

  1. Далее закиньте в мультиварку все остальные овощи – картофель, кабачок, баклажан, мелко нарезанный чеснок, болгарский перец и капусту. Также необходимо добавить фасоль.
Добавляем в мультиварку все остальные овощи
Добавляем в мультиварку все остальные овощи

Чтобы не тратить время на ее приготовление, можно использовать консервированную фасоль 200 — 300 грамм. Возьмите стакан фильтрованной воды, и добавьте туда томатную пасту не более 1 ст. ложки. Можно немного посолить получившийся соус, помешать его, и вылить в мультиварку.

  1. Добавьте соль, лавровый лист, и другие специи по вкусу. Возьмите деревянную лопатку и перемешайте содержимое в мультиварке. После этого необходимо выбрать режим «тушения» или «выпечки» в мультиварке, и выставить время 45 – 50 минут.
    5. Когда блюдо готово, необходимо дать ему настояться около получаса.

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира, а также в холодном и горячем виде. В рагу из овощей с мясом курицы можно дополнительно добавить зелени, для вкуса и эстетики.

Рагу готово, надо дать ему настояться
Рагу готово, надо дать ему настояться

Мультиварка Редмонд

Мультиварка Редмонд

Готовое овощное рагу с курицей
Готовое овощное рагу с курицей

Такое на первый взгляд простое блюдо, не только вкусное, но и полезное.

Приятного аппетита!

2 комментария для “Овощное рагу в мультиварке с курицей, вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *