Молочные коржики из детства рецепт простой и быстрый
Молочные коржики в детстве часто ели на переменах между уроками. Запивали кофе. Вот и весь обед. Но нам хватало! Тем более, что коржики эти были очень сладкие и поэтому хорошо утоляли голод. И вкусные, конечно.
Интересно стало, а вкусно будет так же, как тогда, если испечь их сегодня? Сказано, сделано. Посмотрел в холодильник, потом в шкафчик возле него. Ба! Да у меня все есть для этих коржиков. Тогда за дело, испеку я молочные коржики как из детства по старому, очень уже старому, рецепту. Рецепт «молочные коржики из детства» очень простой.
Итак, представляю вам молочные коржики из детства, рецепт простой и быстрый. Почти такой же быстрый как те же круассаны из готового слоеного теста, и такой же вкусный как те же сочники с творогом, что были в школьной столовой, или даже молочный суп с вермишелью.
Для молочных коржиков нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для молочных коржиков
Мука 400 г
Сахар 100 г (по рецепту 200 г, но я не люблю очень сладкое)
Сливочное масло 100 г (молочные коржики на маргарине тоже получаются очень вусными)
Яйцо 1 шт. (половину в тесто, половину для смазки коржиков)
Молоко 80 мл
Разрыхлитель – 10 г.
Сода – четверть чайной ложки
Соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить молочные коржики из детства, простой рецепт
Берем небольшую кастрюльку и наливаем туда молоко, затем сахар. Ставим на плиту и подогреваем, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Подогреваем, но не очень сильно. Отставляем в сторону, снимаем с плиты.
Разогреваем сливочное масло, чтобы оно стало пластичным, добавляем в нашу кастрюльку с молоком и сахаром.
Затем переливаем все содержимое кастрюли в большую глубокую миску. Растираем масло венчиком, чтобы все содержимое стало однородной массой. Выливаем в эту смесь пол яйца. Размешиваем.
Засыпаем сверху муку, порциями. На муку сверху высыпаем разрыхлитель, соду и соль. И сразу размешиваем. Высыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто.
Включаем духовку, так как рецепт наш очень быстрый и времени много не займет.
Тесто делим на две части и прокатываем скалкой в лист толщиной около 1,5 сантиметров. Можно и тоньше, до 1 сантиметра.
Берем вырубку и вырезаем заготовки коржиков. Выкладываем их на противень, застеленный либо пекарской бумагой. Либо силиконовым ковриком, как делаю это я.
Теперь к оставшейся половине яйца добавляем столовую ложку молока и размешиваем. Затем этой смесью смазываем коржики и даем им немного подсохнуть.
Ну и в конце вилкой проводим по верху каждого коржика продольные и поперечные полоски.
Отправляем противень с молочными коржиками в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Готовность смотрим по изменившемуся цвету коржиков, он должен стать коричневым. И по цвету низа коржика. Приоткрыв дверцу духовки вилкой приподнимаем коржик и смотрим какой там цвет. Если коричневый, то все, выпечка готова.
Молочные коржики из духовки – что может быть лучше?
Вынимаем коржики и даем им остыть прямо на противне. Затем подаем на стол.
Мягкие, рассыпчаты, очень вкусные и красивые, наши молочные коржики из детства.
Готовьте по этому рецепту, не пожалеете.
Приятного аппетита!