Сочники с творогом, рецепт классический в духовке дома, со сметаной
Сочники с творогом — это рецепт из детства. Возможно, не для всех. А для людей, чье детство прошло в СССР, так точно. Эти сладкие открытые булочки с творогом всегда присутствовали в меню школьных столовых.

Вкусные, сладкие, питательные и полезные сочники и сейчас востребованы. Тем более, в личной, домашней кухне. Решил и я сегодня приготовить сочники с творогом, выбрав простой рецепт по своему вкусу. Ведь можно и самим приготовить любимые сочники с творогом. Тем более, что лично я вообще люблю любую выпечку с творожной начинкой, те же пирожки с творогом, например.
Для сочников с творогом нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты, чтобы приготовить сочники с творогом

Тесто песочное для сочников
Мука — 300 г,
Масло сливочное — 125 г,
Яйца — 1 штука,
Сахар — 75 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Соль — 1/3 ч.л.,
Сметана — 2 ст.л.,
Начинка для сочников
Творог — 300 г,
Сахар — 60 г,
Яйцо — 1 шт. (яичный желток),
Мука — 1 ст. л. ,
Сметана 1 ст.,
1/2 ч.л. ванильный сахар.
Для смазки
1 желток
1 ч.л. вода или молоко
Как приготовить сочники с творогом, рецепт с фото пошагово
Вначале возьмемся за изготовление теста.

Шаг 1. Высыпаем муку в большую миску. На муку высыпаем разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло (предварительно его для мягкости немного подогреть) растираем с сахаром, который добавляем в него.
В емкость с маслом и сахаром разбиваем яйцо, все тщательно размешиваем. Затем сюда же добавляем соль и сметану и все опять тщательно перемешиваем.
Тесто не нужно замешивать слишком долго. Готовое тесто помещаем в пакет и затем в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить творожную начинку.
Начинка должна быть готова к моменту, когда пора вынимать тесто из холодильника.
Творог и все остальные компоненты начинки (кроме муки) нужно смешать и хорошо растереть вилкой. Можно дополнительно обработать погружным блендером, если есть комки творога. Получится однородная смесь.
Теперь оцениваем насколько жидкой и текучей получается наша творожная начинка. Если она слишком жидкая, то нужно добавить ложку муки и все перемешать. Если же начинка не слишком жидкая, то и муку добавлять не следует.

Итак, начинка готова. Пора возвращаться к нашему тесту. Вынимаем его из холодильника.
Шаг 3. Приступаем к формировке сочников. Тесто делим на примерно одинаковые части весом около 50-60 г. Скатываем каждый кусочек теста в шарик, как показано на фотографии.

Стол покрываем тонким слоем муки, чтобы тесто не клеилось и легко раскатывалось. Далее каждый шарик теста расплющиваем либо с помощью пальцев, либо с помощью скалки, превращая его в блинчик толщиной около 0,5 см и диаметром около 10 см.
Теперь на одну половинку каждого такого блинчика выкладываем ложкой творожную начинку, а второй половинкой теста прикроем его, как указано на фотографии.

Сформированные таким образом сочники выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Каждый сочник, захватывая и видимую часть творожной начинки, смазываем жидкой смесью яйца с ложкой молока.

Шаг 4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем сочники с творогом в течение 25-30 минут. Готовность выпечки определяем по изменению колера как сверху, так и снизу сочников. Если цвет снизу стал светло-коричневым, то они готовы и можно вынимать из духовки.

Готовые сочники с творогом нужно немного остудить прямо на противне, и можно выставлять на стол. Можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!