Дрожжевые пирожки открытые с творогом и изюмом, в духовке. Рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые пирожки с творогом и изюмом стали любимой выпечкой всей нашей семьи. Я вообще люблю разные виды выпечки и с творогом, и с изюмом, а эта понравилась особенно тем, что творог в таких открытых пирожках не стремится вывалиться при еде, как у некоторых ватрушек.

Такая форма дрожжевых пирожков не мое изобретение, я подсмотрел ее у других. Мое дополнение — это добавление к творогу изюма. Он придает творогу дополнительный неповторимый вкус.

После того как я впервые испек такие открытые пирожки с начинкой из творога и угостил своих домашних, первый же заказ поступил от дочери. А теперь все члены семьи с нетерпением ждут, когда я опять начну хлопотать над новой порцией таких вкусных и ароматных пирожков — крендельков. Так же как ранее просили приготовить блинчики с мясом.

Тесто дрожжевое, выпекаем в духовке. Для приготовления в духовке открытых пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для открытых пирожков с творогом и изюмом

Для теста:

дрожжи сухие – 8 г.,

сахар – 2 чайные ложки,

соль – 1 чайная ложка,

яйца – 2 шт.,

молоко – 300 мл.

сливочное масло – 50 г.

растительное (подсолнечное) масло — 50 г

мука – 500 г.

Соль – 1 чайная ложка

Для начинки из творога:

Творог – 360 г.

Сахар (по вкусу), я беру 50 гр.

Соль 0,5 чайной ложки

Дополнительно:

для смазки сверху яйцо – 1 шт.,

молоко – 1 столовая ложка

Как приготовить пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста, пошагово

Опару делать теперь совсем необязательно. Сухие дрожжи очень качественные и тесто с ними прекрасно поднимается. Если вы используете для замеса тестомесительную машину, то пакетик дрожжей можно сразу высыпать в ее чашу.

Шаг № 1. Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сюда же чайную ложку сахара и соли, добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло. Тщательно размешиваем полученную смесь. Вливаем теплое молоко, тоже перемешиваем.

Шаг № 2. Затем постепенно, порциями высыпаем муку, которую предварительно просеиваем сквозь сито. Смешиваем после каждого добавления! Муки может уйти немного меньше, главное, чтобы тесто не было забито мукой, иначе и пирожки будут не такими воздушными.

Шаг № 3. Замешиваем тесто, хорошо его вымешиваем не менее 10 минут и убираем в тепло для подъема. Оно должно вырасти минимум в 2 раза через примерно 1 час.

Шаг № 4. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Творог выкладываем в миску, добавляем в него сахар. Яйцо в творог не добавляю, он у меня в пачках и имеет равномерную плотную консистенцию. Но если творог зернистый, рассыпчатый, то можно добавить яйцо. В творог добавляю соль. Творог с сахаром и солью тщательно перемешиваем.

Шаг № 5. Изюм предварительно на 30 минут заливаем кипятком, затем воду через сито сливаем и изюм выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить остатки воды. После этого добавляем изюм в творожную начинку и перемешиваем.

Шаг № 6. После того как тесто подойдет, выкладываем его на стол и начинаем формировку пирожков. Для этого вначале делим все тесто на отдельные части весом примерно 50 грамм. Затем из этих частей формируем шарики и выкладываем их на пергамент. Сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы они не подсохли, не заветрились. Шарики теста еще увеличатся в объеме.

Шаг № 7. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в плоскую заготовку, не очень тонкую. Толщину оставьте в пределах 0,5-1 см. Иначе пирожки не будут пышными, а тесто мягким.

Шаг № 8. С каждого края такой заготовки из теста ножом делаем прорезы.

Шаг № 9. Затем ложкой на каждый раскатанный лист теста выкладываем творожную начинку. Равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

Шаг № 10. После этого противоположные края теста продеваем друг в друга и прочно скрепляем.

Шаг № 11. Вылепленные пирожки выкладываем на застланный пергаментом противень и накрываем сверху пищевой пленкой. Оставляем минут на 10 подниматься.

Шаг № 12. Готовим яйцо для смазки. Для этого разбиваем в небольшую емкость одно яйцо, вилкой его тщательно размешиваем. Затем сюда же добавляем молоко, 1 столовую ложку, опять все перемешиваем. Затем этой смесью с помощью силиконовой кисточки промазываем каждый пирожок на противне. Это придаст пирожкам приятный светло-коричневый колер при выпечке.

Шаг № 13. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем противень с пирожками в нее. Режим с верхним и нижним обогревом. Время выпекания примерно 20 минут, зависит от вашей духовки.

Шаг № 14. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: если воткнуть ее в тесто и вынуть, то чистая поверхность, без прилипшего теста подтвердит готовность выпечки. А можно просто вилкой приподнять один из пирожков и посмотреть на нижнюю поверхность. Если она приобрела коричневый оттенок, то пирожки готовы, можно вынимать.

После того как пирожки достали из духовки, им нужно дать остыть прямо на противне.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля