Панкейки на кислом молоке, простой рецепт с фото пошагово
Панкейки на кислом молоке мне пришлось испечь не так давно при следующих обстоятельствах. Захотел налить себе молока и вдруг обнаружил, что молоко из пакета, оставленного на ночь на кухне, прокисло. Пакет был начатым, а холодильник на кухне временно отсутствует, так как сгорел перед самым Новым годом. Новый пока не купили, выбираем в интернете. Короче говоря, при попытке налить молока в стакан я увидел, что оно прокисло.
Что с ним делать? Выбросить? Нет, кислое молоко никогда нельзя выбрасывать. С ним столько всего можно наготовить! Но что конкретно в данной ситуации? Да вот хотя бы эти самые панкейки, американские оладьи. Пышные панкейки на молоке получаются очень вкусными, но и панкейки на кислом молоке должны быть отличными. Так же как и на кефире.
Решено. Готовим пышные панкейки на кислом молоке. Панкейки готовятся по простому рецепту, что является несомненным достоинством. Поэтому они становятся все более популярными в домашней еде, особенно для завтраков. Минимум времени и завтрак готов. Это отличный рецепт даже для тех, кто сидит на диете и боится всего мучного. В Америке панкейки очень популярны поэтому, почти что так же как у нас обычные пирожки.
Ингредиенты, чтобы приготовить панкейки на кислом молоке
1 яйцо,
сахар 2-3 ст. л.
щепотка соли,
кефир / кислое молоко 1 ст. (250 мл.)
мука 1,5 ст. (250 гр.)
сода 0,5 ч. л.
растительное масло 2-3 ст. л.
Как приготовить панкейки на кислом молоке в домашних условиях
Шаг № 1. В большую миску добавляем сахар, 2-3 столовые ложки, затем 1 яйцо, и тщательно размешиваем и сбиваем. Сбивать лучше миксером, причем на самых высоких оборотах, но, если его нет, используем простую вилку и взбиваем ей.
Шаг № 2. Далее в эту же миску добавляем соль и выливаем кислое молоко. Все тщательно размешиваем и взбиваем вилкой.
Шаг № 3. Теперь добавляем муку. В муку предварительно добавляем пол чайной ложки соды.
Смесь тщательно перемешиваем. Получаем довольно жидкое тесто для выпечки. Оставляем его на 10 минут.
Шаг № 4. Как только 10 минут прошли, в миску с тестом добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем.
Теперь все готово для выпекания. Для этого нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием. Выпекаются панкейки без масла.
Тут очень важна консистенция теста, оно не должно быть очень уж текучим. Иначе будет растекаться на большую площадь и толщина, и пышность панкейков будет меньше. Но может кто-то любит именно такие панкейки? Тогда ничего не меняем. Для того, чтобы тесто стало менее текучим, просто добавляем еще немного муки.
Шаг № 5. Сковороду хорошо разогреваем. Ложкой выкладываются на сковороду. Огонь уменьшаем до среднего. Как только поверхность панкейка слегка запузырится, сразу переворачиваем.
На второй стороне печем совсем недолго, через 8-10 секунд снимаем.
Панкейки получаются мягкие, пышные, очень вкусные.
Подаем со сметаной, джемом, вареньем, медом, да с чем угодно!
Приятного аппетита!