Панкейки на кислом молоке, простой рецепт с фото пошагово

Панкейки на кислом молоке мне пришлось испечь не так давно при следующих обстоятельствах. Захотел налить себе молока и вдруг обнаружил, что молоко из пакета, оставленного на ночь на кухне, прокисло. Пакет был начатым, а холодильник на кухне временно отсутствует, так как сгорел перед самым Новым годом. Новый пока не купили, выбираем в интернете. Короче говоря, при попытке налить молока в стакан я увидел, что оно прокисло.

Что с ним делать? Выбросить? Нет, кислое молоко никогда нельзя выбрасывать. С ним столько всего можно наготовить! Но что конкретно в данной ситуации? Да вот хотя бы эти самые панкейки, американские оладьи. Пышные панкейки на молоке получаются очень вкусными, но и панкейки на кислом молоке должны быть отличными. Так же как и на кефире.

Решено. Готовим пышные панкейки на кислом молоке. Панкейки готовятся по простому рецепту, что является несомненным достоинством. Поэтому они становятся все более популярными в домашней еде, особенно для завтраков. Минимум времени и завтрак готов. Это отличный рецепт даже для тех, кто сидит на диете и боится всего мучного. В Америке панкейки очень популярны поэтому, почти что так же как у нас обычные пирожки.

Ингредиенты для панкейков на кислом молоке         

1 яйцо,

сахар 2-3 ст. л.

щепотка соли,

кефир / кислое молоко 1 ст. (250 мл.)

мука 1,5 ст. (250 гр.)

сода 0,5 ч. л.

растительное масло 2-3 ст. л.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Шаг № 1. В большую миску добавляем сахар, 2-3 столовые ложки, затем 1 яйцо, и тщательно размешиваем и сбиваем. Сбивать лучше миксером, причем на самых высоких оборотах, но, если его нет, используем простую вилку и взбиваем ей.

Шаг № 2. Далее в эту же миску добавляем соль и выливаем кислое молоко. Все тщательно размешиваем и взбиваем вилкой.

Шаг № 3. Теперь добавляем муку. В муку предварительно добавляем пол чайной ложки соды.

Смесь тщательно перемешиваем. Получаем довольно жидкое тесто для выпечки. Оставляем его на 10 минут.

Шаг № 4. Как только 10 минут прошли, в миску с тестом добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем.

Теперь все готово для выпекания. Для этого нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием. Выпекаются панкейки без масла.

Тут очень важна консистенция теста, оно не должно быть очень уж текучим. Иначе будет растекаться на большую площадь и толщина, и пышность панкейков будет меньше. Но может кто-то любит именно такие панкейки? Тогда ничего не меняем. Для того, чтобы тесто стало менее текучим, просто добавляем еще немного муки.

Шаг № 5. Сковороду хорошо разогреваем. Ложкой выкладываются на сковороду. Огонь уменьшаем до среднего. Как только поверхность панкейка слегка запузырится, сразу переворачиваем.

На второй стороне печем совсем недолго, через 8-10 секунд снимаем.

Панкейки получаются мягкие, пышные, очень вкусные.

Подаем со сметаной, джемом, вареньем, медом, да с чем угодно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля