Cалат «Чафан» классический рецепт с фото пошагово с мясом
Салат «Чафан» давно полюбился нам. И не только нам. Корея, Россия и Вьетнам – все эти страны считают себя родиной «Чафана», и этот салат действительно заслуживает внимания. Вкуснейший салат «Чафан», его вполне можно назвать ежедневным блюдом, он способен заменить питательный полноценный обед. В его составе много овощных компонентов, как в той же лазанье. Но его не надо запекать, он должен сохранять естественную свежесть овощей, входящих в него, подобно простому салату из капусты.
Предлагаю вам сегодня салат чафан самый вкусный рецепт. Итак, салат «Чафан» пошаговый рецепт.
Ингредиенты для салата «чафан» (2 порции)
- Мясо (можно взять любое) – 400 г.
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 8 ст. л.
• Капуста – 600 г.
• Морковь – 2 шт.
• Уксус – 100 мл
• Свёкла – 2 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Зелень, чеснок.
• Соль и перец.
• Сахар – 2 ч. л.
Как приготовить салат «Чафан» в домашних условиях, пошаговый рецепт
Представляю теперь вашему вниманию салат «Чафан» пошаговый рецепт. Вначале нужно почистить лук от шелухи, помыть его и нашинковать, после чего выложить в миску. Добавить сахар и слегка перетереть полученную массу руками – это заметно смягчит его. После чего залить лук объемом 50 мл. воды и долить столько же уксуса. Дать маринаду 30 минут, чтобы он успел настояться.
Далее следует перейти к подготовке остальных ингредиентов, необходимых для салата.
Нужно почистить картофель, помыть его и очень тонко нарезать, чтобы получился картофель «фри». Выкладывать на сковороду его следует маленькими порциями, обжаривая в растительном масле с солью, пока он не достигнет готовности.
Снять кожуру с сырой свёклы и потереть её на тёрке или нарезать тонкой соломкой, после чего проделать то же самое с очищенной морковью. Данные овощи не смешивать.
Мелко нашинковать чеснок и пожарить его на растительном масле (можно сделать это вместе с мясом).
Промыть мясо говядины, положить его на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и нарезать тонкой соломкой поперёк волокон. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать мясо на растительном масле, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а затем остудить.
Нашинковать белокочанную капусту.
В середину тарелки горкой выложить обжаренное мясо и картофель, разместив вокруг них нарезанные овощи (раскладывать их следует по цветовой гамме – от самого светлого к самому темному). Покрыть верх маринованным луком и посыпать свежей зеленью, воспользоваться растительным маслом как заправкой.
«Чафан» не стоит перемешивать, но вот добавление майонеза его не испортит, так будет даже вкуснее!
Приятного аппетита!