Салаты

Cалат «Чафан» классический рецепт с фото пошагово с мясом

Салат «Чафан» давно полюбился нам. И не только нам. Корея, Россия и Вьетнам – все эти страны считают себя родиной «Чафана», и этот салат действительно заслуживает внимания. Вкуснейший салат «Чафан», его вполне можно назвать ежедневным блюдом, он способен заменить питательный полноценный обед. В его составе много овощных компонентов, как в той же лазанье. Но его не надо запекать, он должен сохранять естественную свежесть овощей, входящих в него, подобно простому салату из капусты.

Предлагаю вам сегодня салат чафан самый вкусный рецепт. Итак, салат «Чафан» пошаговый рецепт.

Ингредиенты для салата «чафан» (2 порции)

  • Мясо (можно взять любое) – 400 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло растительное – 8 ст. л.
    • Капуста – 600 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Уксус – 100 мл
    • Свёкла – 2 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Зелень, чеснок.
    • Соль и перец.
    • Сахар – 2 ч. л.

Как приготовить салат «Чафан» в домашних условиях, пошаговый рецепт

Представляю теперь вашему вниманию салат «Чафан» пошаговый рецепт. Вначале нужно почистить лук от шелухи, помыть его и нашинковать, после чего выложить в миску. Добавить сахар и слегка перетереть полученную массу руками – это заметно смягчит его. После чего залить лук объемом 50 мл. воды и долить столько же уксуса. Дать маринаду 30 минут, чтобы он успел настояться.

Далее следует перейти к подготовке остальных ингредиентов, необходимых для салата.

Нужно почистить картофель, помыть его и очень тонко нарезать, чтобы получился картофель «фри». Выкладывать на сковороду его следует маленькими порциями, обжаривая в растительном масле с солью, пока он не достигнет готовности.

Снять кожуру с сырой свёклы и потереть её на тёрке или нарезать тонкой соломкой, после чего проделать то же самое с очищенной морковью. Данные овощи не смешивать.

Мелко нашинковать чеснок и пожарить его на растительном масле (можно сделать это вместе с мясом).

Промыть мясо говядины, положить его на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и нарезать тонкой соломкой поперёк волокон. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать мясо на растительном масле, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а затем остудить.

Нашинковать белокочанную капусту.

В середину тарелки горкой выложить обжаренное мясо и картофель, разместив вокруг них нарезанные овощи (раскладывать их следует по цветовой гамме – от самого светлого к самому темному). Покрыть верх маринованным луком и посыпать свежей зеленью, воспользоваться растительным маслом как заправкой.

«Чафан» не стоит перемешивать, но вот добавление майонеза его не испортит, так будет даже вкуснее!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *