Cалат «Чафан» классический рецепт с фото пошагово с мясом

Салат «Чафан» давно полюбился нам. И не только нам. Корея, Россия и Вьетнам – все эти страны считают себя родиной «Чафана», и этот салат действительно заслуживает внимания. Вкуснейший салат «Чафан», его вполне можно назвать ежедневным блюдом, он способен заменить питательный полноценный обед. В его составе много овощных компонентов, как в той же лазанье. Но его не надо запекать, он должен сохранять естественную свежесть овощей, входящих в него.

Предлагаю вам сегодня салат чафан самый вкусный рецепт. Итак, салат «Чафан» пошаговый рецепт.

Ингредиенты для салата «чафан» (2 порции)

  • Мясо (можно взять любое) – 400 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло растительное – 8 ст. л.
    • Капуста – 600 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Уксус – 100 мл
    • Свёкла – 2 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Зелень, чеснок.
    • Соль и перец.
    • Сахар – 2 ч. л.

Как приготовить салат «Чафан» в домашних условиях, пошаговый рецепт

Представляю теперь вашему вниманию салат «Чафан» пошаговый рецепт. Вначале нужно почистить лук от шелухи, помыть его и нашинковать, после чего выложить в миску. Добавить сахар и слегка перетереть полученную массу руками – это заметно смягчит его. После чего залить лук объемом 50 мл. воды и долить столько же уксуса. Дать маринаду 30 минут, чтобы он успел настояться.

Далее следует перейти к подготовке остальных ингредиентов, необходимых для салата.

Нужно почистить картофель, помыть его и очень тонко нарезать, чтобы получился картофель «фри». Выкладывать на сковороду его следует маленькими порциями, обжаривая в растительном масле с солью, пока он не достигнет готовности.

Снять кожуру с сырой свёклы и потереть её на тёрке или нарезать тонкой соломкой, после чего проделать то же самое с очищенной морковью. Данные овощи не смешивать.

Мелко нашинковать чеснок и пожарить его на растительном масле (можно сделать это вместе с мясом).

Промыть мясо говядины, положить его на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и нарезать тонкой соломкой поперёк волокон. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать мясо на растительном масле, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а затем остудить.

Нашинковать белокочанную капусту.

В середину тарелки горкой выложить обжаренное мясо и картофель, разместив вокруг них нарезанные овощи (раскладывать их следует по цветовой гамме – от самого светлого к самому темному). Покрыть верх маринованным луком и посыпать свежей зеленью, воспользоваться растительным маслом как заправкой.

«Чафан» не стоит перемешивать, но вот добавление майонеза его не испортит, так будет даже вкуснее!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля