Выпечка

Коржики песочные рассыпчатые готовим в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Коржики на песочном тесте  простое и быстрое домашнее лакомство. Рецепты домашней еды, в частности домашней выпечки, как правило очень просты. Ведь это повседневная еда, которая готовится, так сказать «на конвейере». В том смысле, что это испытанные временем рецепты, которые вы полюбили и готовите часто.
Это не значит, что они, как те же коржики из песочного теста, плохи или невкусны. Просто по статистике именно такие, несложные, но быстрые и вкусные блюда занимают 90% всей домашней еды.

К такой домашней еде, домашней выпечке, я, например, отношу мои любимые коржики на песочном тесте. Я их часто готовлю, тем более, что рецепт домашних коржиков из песочного теста прост, а ингредиенты для их приготовления всегда под рукой, они почти всегда есть на каждой кухне. И выпечка домашних коржиков занимает не более 10 минут. А тесто готовится и того меньше, минут за 5. По этому показателю коржики лишь ненамного уступают тем же панкейкам.

Посмотрите рецепт домашних коржиков на песочном тесте и убедитесь сами.

Ингредиенты для коржиков на песочном тесте

1 яйцо

50 гр. сахара

120 мл растительного масла

0.5 ч. л. разрыхлителя

200 гр. муки (+/- 50 гр.)

Соль – 1 чайная ложка

Как приготовить коржики песочные рассыпчатые в домашних условиях, рецепт с фото

Разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем сюда 50 гр. сахара. Все перетираем вилкой.

Добавляем сюда же 120 мл. подсолнечного масла. Опять тщательно перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Добавляем соль.

Затем начинаем постепенно добавлять муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вынимаем тесто из миски и выкладываем его на стол.

Раскатываем тесто в лист толщиной около 1 см. Чтобы не прилипал к поверхности, предварительно стол подпыливаем мукой.

Из раскатанного листа теста с помощью вырубки, а если ее нет под рукой, то с помощью тонкостенного стеклянного фужера (как у меня), начинаем вырезать будущие коржики.

Получаются такие диски из теста, которые будем выкладывать на заранее застеленный пекарской бумагой противень.

Далее с помощью вилки делаем уколы по поверхности заготовок из теста, чтобы они более равномерно пропеклись. Сверху посыпаем сахарным песком.

Можно, кстати заранее рассыпать сахар по поверхности раскатанного теста, а затем прокатать лист скалкой. Сахарные кристаллы при этом крепко закрепятся на тесте. Потом сделать вырубку заготовок коржиков.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень с сырыми еще коржиками в нее. Выпекаем буквально 10 минут. О степени готовности судим по изменению цвета коржиков. Как только они приобретут светло-коричневый оттенок, выпечка готова.

Вынимаем ее и оставляем прямо на противне остывать. Затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *