Яблочный пирог в духовке простой рецепт с фото, заливной | "Старый повар"
Выпечка

Яблочный пирог в духовке простой рецепт с фото, заливной

Яблочный пирог в духовке, заливной. Это простой рецепт для домашней кухни, он похож на другой рецепт яблочного пирога на этом же сайте, но отличия есть. Кстати, на сайте имеются рецепты пирогов с капустной начинкой из пресного теста.

Все необходимое для этой простой выпечки есть у каждой хозяйки на ее кухне. Мука, молоко, масло, яйца. И еще яблоки. Это ингредиенты яблочного пирога в духовке.

Яблоки сезонный фрукт, но они круглый год имеются в продаже. И выпечка с такой натуральной начинкой как свежие яблоки все-таки полезней, чем с джемом, как например рулеты со сливовым джемом. Яблоки ведь круглый год имеются в продаже. Что касается меня, то я пару дней назад был на своей даче и привез оттуда яблоки. Они хранятся у меня там в подвале.

Лето было очень урожайное на яблоки. Просто не знали, что с ними делать. Увезти в Москву можно было, но где хранить столько яблок? На балконе? Там они быстро портятся, а зимой просто замерзнут. Поэтому весь урожай оставили там же где они росли, то есть на даче, в погребе. И они там прекрасно себя чувствуют, а на дворе тем временем, конец декабря.

И вот мне захотелось что-то испечь с яблоками. Какой-нибудь простой рецепт, необременительный, не требующий много времени и сил. И вспомнил рецепт простого яблочного пирога заливного, который печется без дрожжей и в духовке. Яблоки у меня теперь имеются, все остальные ингредиенты тоже на кухне у меня есть.

Заливной пирог с яблоками подойдёт к чаю, на десерт, завтрак и ужин. Для всей семьи. Вкусно и полезно! Быстрый яблочный пирог в духовке готовится просто, а готовая выпечка будет вкусной. Тесто, кстати, такое же пышное как и у рулетов на творожном тесте. Большую часть времени занимает только подготовка к выпечке яблок.

Итак, для заливного яблочного пирога в духовке нам понадобятся.

Ингредиенты для яблочного пирога в духовке по простому рецепту

Яйца-4 шт

Сахар-100 г (1/2 стакана)

Соль- чайная ложка с горкой

Ванильный сахар-1 ч. л.

Молоко-250 мл

Масло-120 г

Мука-360-400 г (3 стакана)

Разрыхлитель- 2 пакетика (2ч.л.)

Сода- 0,5 ч. л.

Яблоки – 6-7 шт. (в этом году мелкие уродились)

Приготовление яблочного пирога заливного в духовке, рецепт с фото пошагово

В большую миску разбиваем 4 яйца и перемешиваем их вилкой. Затем туда же добавляем сахар, соль и растопленное масло или маргарин. Все тщательно перемешиваем.

Далее в эту смесь выливаем молоко и тщательно размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь понемногу начинаем добавлять муку. Высыпаем муку и сразу содержимое миски тщательно перемешиваем. Высыпав примерно половину всего запаса муки, сверху на нее высыпаем разрыхлитель и пол чайной ложки соды.

Все перемешиваем и добавляем муку, замешивая тесто. В зависимости от консистенции получаемого теста добавляем муку или же прекращаем ее добавление. Полученное тесто должно не иметь комков и быть достаточно текучим, но не жидким.

Чтобы избавиться от комков муки, если они есть, можно использовать погружной блендер. Его использование позволит быстро избавиться от комков и сделает тесто однородным.

Яблочную начинку готовим заранее. Яблоки моем и удаляем семенные коробки, кожуру я не снимаю. Яблоки режем на небольшие кубики. Затем их высыпаем в подготовленный для них глубокий противень дно которого выстлано пекарской бумагой.

Прямо на яблоки начинаем выливать жидкое тесто равномерно по всей площади.

С помощью ложки все яблоки перемешиваем с тем, чтобы все они хорошо перемешались я тестом. Поверхность выравниваем той же ложкой.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Длительность выпекания зависит от свойств вашей духовки. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Прокалываем до низу шпажкой пирог и вынимаем. Если шпажка выходит чистой, не испачканной тестом, то яблочный пирог готов. Его можно вынимать.

Остудить прямо в форме для выпечки. Затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *