Выпечка

Рулеты из творожного теста с джемом в духовке, простой рецепт домашней выпечки. Пошагово, с фото

Я люблю творог и выпечку с ним. Особенно с жирностью 18%. Покупаю его на нашем рынке, причем всегда много, не менее килограмма. Он очень вкусный, совсем не кислый и…  полезный, ведь в нем много кальция, а он необходим нашему организму, особенно в пожилом возрасте. К чему я клоню?

Просто в этот раз у меня осталось не съеденным определенное количество творога и мне захотелось использовать его для выпечки. Сырники немного надоели, а тут еще взгляд упал на недавно купленный сливовый джем… Рулеты на творожном тесте! Со сливовым джемом. Тесто будет рыхлым и нежным. Но если любите более сочную начинку чем джем, рекомендую пирожки с вишней. Но вернемся к нашим рулетам.  Итак, решено!

Готовим рулеты из творожного теста со сливовым джемом по простому рецепту 

Ингредиенты

творог — 300 г.

сахар — 130 г.

ванильный сахар — 10 г

яйцо — 2 шт.

растительное масло — 70 мл.

мука — 350 г.

разрыхлитель — 2 ч. л.

сода 0,5 ч. л.

сливовый джем для начинки

Как приготовить рулеты из творожного теста с джемом в духовке рецепт

Прежде всего высыпаем наш творог в большую миску. Разравниваем его вилкой и разрушаем комки творога, если они есть.

Разбиваем сюда же одно яйцо, перемешиваем, далее засыпаем сахар, соль и перемешиваем.

Выливаем в миску с творожной массой растительное масло, все хорошо перемешиваем и дополнительно пробиваем погружным блендером. Масса приобретает белый оттенок и становится более однородной.

Теперь в миску начинаем подсыпать муку. Ее надо предварительно просеять, чтобы насытить ее воздухом, поэтому и готовая выпечка будет менее плотной и более пышной. Сверху на муку высыпаем пакетик разрыхлителя и дополнительно пол чайной ложки соды.

По мере добавления муки замешиваем тесто, которое должно получиться довольно плотным, но пластичным, легко принимающим нужную форму.

Комок теста очень желательно выдержать в холодильнике хотя бы минут 30. После чего тс тестом будет еще легче работать.

Разделяем тесто на две половины. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной миллиметра по три. Берем в руки тюбик со сливовым джемом и распределяем его по всей площади листа теста, отступая от краев на пару сантиметров.

Начинаем скручивать рулет со сливовым джемом, с одной стороны. Скатав рулет до конца, защипываем его концы с двух сторон, чтобы исключить вытекание джема в духовке. После перекладываем рулет на противень, который предварительно выстилаем пекарской бумагой.

У меня один из рулетов (а я делал два) оказался настолько длинным, что пришлось его согнуть вдвое, чтобы поместился на противне, а потом разделить на две части.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Рулеты перед тем как загрузить противень в духовку, промазываем размешанным яйцом с добавлением в него 1-2 столовых ложек молока.

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25. Это зависит от вашей духовки. Готовность рулетов проверяем деревянной зубочисткой. Прокалываем тесто на всю глубину и вынимаем. Если зубочистка чистая, без налипшего теста, то выпечка готова, можно вынимать. О готовности можно судить и по цвету выпечки. Готовые рулеты из творожного теста с джемом приобретают красивый светло-коричневый оттенок. Ну и… запах, вернее, это не запах… Это аромат! И он разносится по всей квартире.

Вынимаем готовые рулеты и даем им остыть прямо на противне.

Разрезать рулет со сливовым джемом нужно после полного его остывания. Если кто-то любит побольше джема, то можно увеличить его слой при промазывании теста перед выпечкой. Я делал сразу два рулета, но можно сделать и один, но побольше. Слоев в таком рулете будет тоже больше, пышность такой выпечки тоже повысится.

Но и в таком виде получилось очень даже неплохо! Рассыпчатое, с корочкой снаружи, приятно пахнущее тесто с прожилками джема. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *