Дрожжевые пирожки с вишней в духовке, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые пирожки с вишней, как и вообще любая выпечка с вишней, просто замечательные по вкусу. Пирожки, эта простая выпечка, мне лично очень нравятся. Особенно дрожжевые, в духовке, с начинкой из вишни. Поэтому я с большим желанием использую ее в любое время года. Вишню для начинки пирожков легко купить летом на рынке или в магазине. Тем более вишня для пирожков доступна, если у вас свой сад с вишневыми деревьями. Кстати, если вам не нравится сочная начинка в выпечке, то могу порекомендовать вам вам мои коржики на песочном тесте, или же венгерские ватрушки с творогом. Если же вам нужны вторые блюда, то посмотрите мою новую публикацию по вкусным и сочным домашним котлетам из свинины или из говядины. Но вернемся к нашим пирожкам с вишней.

Выпечка из свежей, брызжущей соком вишни просто превосходна. Но и зимой любители могут себя побаловать выпечкой с вишней, правда только с замороженной. Причем если все делать как надо, качество пирожков будет не хуже, чем со свежей вишней. Я сам в этом убедился не так давно.

Выпекая пирожки с замороженной вишней следует учитывать ряд особенностей. Главным образом то, что она при размораживании выделяет много сока и пирожки с такой начинкой могут потечь в духовке. Для того, чтобы связать сок и уменьшить протекание пирожков от вишневого сока, в вишню добавляют крахмал (кукурузный или картофельный).

В рецепте, который я предлагаю, вишня предварительно разморожена, затем выделившийся сок, его излишки, удаляются путем выкладки начинки на сито. Сок через сито вытекал, и начинка стала менее сочной. Дополнительно в нее добавлен крахмал. Все это позволило предотвратить вытекание сока из пирожков в процессе выпечки и получить прекрасный по вкусу продукт с вкусной вишней в зимних условиях, причем не хуже, чем летом. Как это сделать и рассказываю в этой статье.

Рецепт пирожков с замороженной вишней. Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты (указываем отдельно для теста и отдельно для начинки).

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с вишней в духовке

Для дрожжевого теста для пирожков

Молоко 200 мл

Соль 1ч.л

Сахар 2 ст. л

Дрожжи сухие 12 г

Масло сливочное 50 г

Яйцо 2 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Мука 400-450 г

Начинка для дрожжевых пирожков с вишней

Вишня замороженная 400 г

Сахар 60 г (по вкусу)

Крахмал кукурузный 1-2 ст. л.

Как приготовить дрожжевые пирожки с вишней в духовке, пошаговый рецепт

Добавить в большую миску теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и все хорошо размешать.

Потом добавить яйца, ванилин, все тщательно размешать.

В полученную смесь добавлять порциями муку и замешивать тесто, вначале ложкой, затем руками.

Хорошо вымешиваем тесто в течение 5-7 минут, затем накрываем миску с тестом крышкой и ставим подниматься на 1-1,5 часа в теплое место.

Я обычно ставлю в духовку, в которой только включаю лампочку освещения. Но вначале все-таки включаю духовку на прогрев на короткое время. Ставлю температуру 50 градусов, несколько минут прогреваю духовку. После того как она прогрелась, прогрев выключаю, только оставляю включенным освещение в духовом шкафу. В таких условиях тесто быстрее поднимается и время приготовления пирожков сокращается.

После того как тесто поднялось, оно увеличивается в размере не менее чем в 2 раза.

Пока тесто подымается, займемся начинкой. Замороженную вишню предварительно размораживаем, выделившийся сок удаляем, выложив ее на сито. Дополнительно в вишню  добавляем крахмал. Так начинка становится менее сочной и не потечет в духовке при выпечке.

Как только тесто подошло, выкладываем его на стол, делим на 2 части, раскатываем колбаску и делим на кусочки. Размер на ваше усмотрение, я делаю примерно по 50 грамм, на мой взгляд это оптимально.

Затем кусочки теста скатываем в шарики, раскладываем на подготовленный для выпечки и застеленный пергаментом (пекарской бумагой) противень. Противень с шариками теста накрываем пищевой пленкой, они еще хорошо поднимутся.

После этого приступаем к лепке пирожков. Для этого шарики теста прокатываем скалкой, делаем плоские лепешки толщиной не более 1 см. Слишком тонким тесто тоже делать не следует, иначе пирожки будут недостаточно пышными.

В центр каждой полученной лепешки теста кладем несколько вишен, затем на них чайную ложку сахара, так как вишня кислая. В принципе, сахар кладется по вкусу. Можно и меньше класть, если что.

Соединяем пальцами противоположные концы теста, склеиваем их и лепим пирожок. Шов нужно хорошенько прижать, приклеить, чтобы пирожок в духовке не протек. Лепим таким образом все другие пирожки.  Если вы хорошо склеили пирожок, то его можно перевернуть швом вниз и так выложить на противень. Если есть сомнения, то швом вверх.

После того как все пирожки выложены на противни, сверху каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки дополнительно промазываем яйцом. Для этого предварительно разбиваем одно яйцо в небольшую емкость и вилкой тщательно его размешиваем в однородную массу. Дополнительно вливаем сюда 1 чайную ложку молока и снова размешиваем.

Предварительно разогреваем духовой шкаф и выпекаем пирожки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). О готовности выпечки нужно судить с использование деревянной зубочистки или шпажки. Прокалываем пирожок и вынимаем зубочистку. Если она чистая, без налипшего теста, то пирожки готовы.

Для большей убедительности можно осмотреть пирожки снизу. Для этого приподнимаем пирожок и смотрим на его нижнюю часть. Если она приобрела коричневый цвет, пирожок готов, можно вынимать. В противном случае, продолжить выпечку еще минут на пять.

Готовые пирожки вынимаем и даем им остыть прямо на противне. После этого подаем на стол. Вкусные, мягкие, сочные и ароматные пирожки с вишней! Что может быть лучше?

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля