Выпечка

Капустный пирог на кефире в духовке, быстро и вкусно. Рецепт с фото пошагово

Капустный пирог на пресном тесте, это то, что я хочу приготовить сегодня. Это не заливной пирог, рецепты которых имеются на нашем сайте, не путайте.

Капустный пирог можно подавать к ужину или даже к праздничному столу; пирог с капустой сгодится и к фуршету, и для пикника.

Взяв рецепт капустного пирога за основу, можно приготовить пирог с грибами, картофелем и другими начинками.

Чтобы приготовить капустный пирог в духовке, необходимы следующие продукты:

— капуста — 500 г;
— соль — 8 г;
— кефир — 245 мл;
— мука — 270 г;
— сода — 0,5 ч. л.;
— масло подсолнечное;
— сахар — 205 г;
— маргарин — 60 г

— разрыхлитель – 11 г.

Как приготовить капустный пирог в духовке, пошагово

Рецепт, по которому готовится капустный пирог, не сложный и приготовление не займет много времени. Но помните, что вкусный капустный пирог получится только если строго следовать рекомендациям рецепта. Итак.

  1. Соединим в одной ёмкости сухие ингредиенты, а именно муку, соль, сахар, маргарин, разотрем все руками до получения крошки.

2. Добавим кефир и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 1 час, чтобы тесто отдохнуло. Нам необходимо получить эластичное тесто для капустного пирога, чтобы оно хорошо легло на дно и бока формы.

3. Тем временем займемся начинкой. Для этого капусту мелко шинкуем, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, добавляем специи и соль.

Доливаем немного воды, и тушим, накрыв крышкой до готовности. Готовую капусту оставляем при комнатной температуре на 25 минут. Наполнение для капустного пирога готово.

По желанию капустный фарш можно дополнить вареным яйцом.

  1. Тесто делим на 2 части – одну часть побольше, а вторую поменьше. Первую часть раскатываем в форме прямоугольника, застилаем им дно и бока формы.

Я использую стеклянную форму, но можно взять любую форму или даже сковородку. Если форма металлическая, без антипригарного покрытия, используйте пергаментную бумагу либо смажьте форму жиром.

5. Капустную начинку распределите по поверхности теста, аккуратно разровняйте ее по всему дну формы.

  1. Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольник и фигурным ножом делаем сетку для верхнего слоя. Выкладываем поверх капусты подготовленную «сетку», края подворачиваем, формируя бортики.

7. Капустный пирог готов к выпечке, выпекаем его в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета, время выпечки 35 минут. 

Рекомендуется подавать пирог к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

3 комментария для “Капустный пирог на кефире в духовке, быстро и вкусно. Рецепт с фото пошагово

  • Возьму на заметку этот рецепт. Выглядит очень красиво, думаю, что и вкус на высоте!

  • Люблю такие рецепты блюд, которые готовятся в основном в домашних условиях на своей кухне, ведь нет ничего вкуснее чем воскресного домашнего пир с капустой и сладкий чай! Это же просто песня! А ваш рецепт еще и доступный, без заморочек! Забираю себе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *