Выпечка

Коржики молочные с изюмом из детства, рецепт в домашних условиях, пошаговый

Молочные коржики я всегда выпекаю, когда хочется чего-то вкусного и мучного к чаю. Все компоненты для их приготовления как правило имеются дома и проходит всего 15 минут от возникновения желания их испечь и до момента, когда противень с ними отправляется в разогретую духовку.

Простой рецепт молочных коржиков навевает воспоминания. Когда мы, люди старшего поколения, говорим о молочных коржиках, то всегда вспоминаем те коржики, молочные коржики из детства. Вспоминаются школьные годы и скромные школьные буфеты с неизменными молочными коржиками, таким вкусными, ароматными.

Но не будем о грустном. Молочные коржики в нынешних домашних условиях получаются не хуже. Просто так же как коржики повторить что-то из того времени мало уже что получается…

Молочные коржики, рецепт простой и быстрый (внешне они похожи на коржики на песочном тесте, но те без добавления молока). Кстати, если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую посмотреть публикацию в нашем блоге , посвященную дрожжевым пирожкам с яблоками, с капустой, с вишней и с творогом.

Простая домашняя выпечка превосходного вкуса, не требует много времени и усилий, берите на заметку!

Ингредиенты, чтобы приготовить молочные коржики с изюмом в домашних условиях по рецепту

• Яйцо – 1 штука
• Молоко – 80 мл
• Масло сливочное или маргарин – 100 г
• Разрыхлитель 10 г (1 пакетик)
• Соль – 0,5 чайной ложки
• Сахар – 100 г
• Изюм – 1 пакетик (100 г)

• Мука – около 400 г (+/- 50 г)

Как приготовить молочные коржики в домашних условиях, как в детстве, рецепт пошаговый с фото

1 Шаг. Изюм высыпаем в большую чашку и заливаем его кипятком. Оставляем для набухания примерно на полчаса.

в миску добавляем яйцо, сахар, соль и масло

2 Шаг. В большую миску разбиваем 1 яйцо и тщательно его размешиваем венчиком. Добавляем сюда же сахар и растопленное масло или маргарин.

Смесь тщательно растираем и перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.

3 Шаг. Затем понемногу, небольшими порциями выливаем в смесь молоко, каждую порцию молока тщательно перемешиваем и только когда смесь становится однородной по цвету доливаем следующую порцию молока.

Добавляем в миску молоко и перемешиваем

4 Шаг. Теперь постепенно, по частям высыпаем предварительно просеянную муку. Затем высыпаем изюм, который предварительно отжали от воды через сито. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Долго перемешивать не надо, главное, чтобы вся смесь собралась в единый комок.

замешиваем тесто

5 Шаг. Полученное таким образом тесто вкладываем в полиэтиленовую пленку или пакет и помещаем в холодильник отдыхать на 30 минут.

После того 30 минут прошли, вынимаем тесто и делим его вначале на две примерно равные части для удобства работы. Затем каждую из частей раскатываем в пласт толщиной 0,5 -1,0 см.

вырезанные из теста заготовки коржиков

6 Шаг. Из полученных плоских листов теста с помощью специальных вырубок (если они у вас есть) начинаем вырезать отдельные заготовки коржиков. Если вырубок нет, то можно использовать, как у меня, обычный фужер с тонкими краями, что облегчает вырезание заготовок коржиков из листовой заготовки.

В результате получаются такие заготовки коржиков.

Заготовки коржиков вырезанные из листа теста

7 Шаг. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, подготавливаем противень, застилаем его специальной пекарской бумагой. На противень выкладываем заготовки коржиков.

заготовки коржиков выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой

8 Шаг. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Как только коржики меняют колер, становятся светло-коричневыми, проверяем их готовность. Для этого переворачиваем какой-нибудь коржик вилкой и смотрим на его нижнюю поверхность. Если она коричневого цвета, коржики готовы. Если колер белый или светло-коричневый, подержите выпечку в духовке еще несколько минут.

Готовые коржики вынимаем из духовки

Готовые коржики получаются мягким и рассыпчатыми, превосходного вкуса. Ешьте с удовольствием!

Готовые молочные коржики в миске

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *