Малосольные огурцы в банке, на зиму
Малосольные огурцы в банке — это то, что будет вам напоминать зимой о прошедшем лете! Впрочем, как и просто соленые огурцы. Рецептов консервирования огурцов великое множество. Но ничто так не напоминает зимой о лете так, как малосольные огурцы в банке.
Июль, это то время, когда продолжается сбор огурцов. Конечно, сначала наслаждаются свежими огурчиками, потом начинают их малосолить, и только потом приступают к консервации, как отличному способу сохранения даров сада и огорода.
Чтобы зимой снова насладиться их вкусом, засолите огурцы по этому рецепту.
Ингредиенты:
- огурцы;
- вода;
- сахар;
- соль;
- уксусная кислота;
- лист хрена;
- зонтики укропа;
- лист смородины;
- палочка корицы;
- гвоздика;
- перец черный горошком;
- зубчики чеснока.
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.
По истечению указанного времени огурчики тщательно промыть, удаляя всю грязь. Обрезать кончики. Тщательно промыть укроп, листы смородины и хрена.
Приготовить банки. Чтобы огурчики сохранились в течение зимы, банки должны быть стерилизованными.
На дно литровой банки положить зубчик очищенного чеснока, 2 листика смородины, треть листа хрена, зонтик укропа, 3 горошины черного перца, кусочек корицы, 2 шт гвоздики. Если есть, то можно еще добавить веточку экстрагона.
На специи вертикально уложить огурцы. Сначала всегда следует использовать более крупные овощи, а более мелкие размещать сверху.
Дополнить банку до верху огурцами, размещая их как можно более компактно.
Заполненные банки залить кипящей водой.
Накрыть крышками, и оставить для прогревания. Через 15 минут воду слить и снова залить банки кипятком.
Пока банки прогреваются второй раз, готовят маринад. В кипящую воду засыпают 1 ст.л. сахарного песка и две третьих столовой ложки соли. Соль следует использовать крупного помола. Маринад кипятят в течение 2 минут.
И кипящим маринадом заливают огурцы. На литровую банку огурцов потребуется примерно 500 мл маринада.
В каждую банку добавить 1/3 чайной ложки уксусной кислоты.
Банки закатывают под железные крышки. Переворачивают крышкой вниз. Это позволяет убедиться, что банка хорошо закупорена и не подтекает.
Банки закутать и оставить до остываний. За это время они уже успеют поменять цвет на более темный.
После этого готовые огурчики убрать в холодное место. А зимой можете наслаждаться вкусными малосольными огурчиками.