Заготовки

Малосольные огурцы в банке, на зиму

Малосольные огурцы в банке — это то, что будет вам напоминать зимой о прошедшем лете! Впрочем, как и просто соленые огурцы. Рецептов консервирования огурцов великое множество. Но ничто так не напоминает зимой о лете так, как малосольные огурцы в банке.

Июль, это то время, когда продолжается сбор огурцов. Конечно, сначала наслаждаются свежими огурчиками, потом начинают их малосолить, и только потом приступают к консервации, как отличному способу сохранения даров сада и огорода.

Чтобы зимой снова насладиться их вкусом, засолите огурцы по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • уксусная кислота;
  • лист хрена;
  • зонтики укропа;
  • лист смородины;
  • палочка корицы;
  • гвоздика;
  • перец черный горошком;
  • зубчики чеснока.

 

 

Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.

 

По истечению указанного времени огурчики тщательно промыть, удаляя всю грязь. Обрезать кончики. Тщательно промыть укроп, листы смородины и хрена.

Приготовить банки. Чтобы огурчики сохранились в течение зимы, банки должны быть стерилизованными.

На дно литровой банки положить зубчик очищенного чеснока, 2 листика смородины, треть листа хрена, зонтик укропа, 3 горошины черного перца, кусочек корицы, 2 шт гвоздики. Если есть, то можно еще добавить веточку экстрагона.

 

 

 

 

На специи вертикально уложить огурцы. Сначала всегда следует использовать более крупные овощи, а более мелкие размещать сверху.

 

Дополнить банку до верху огурцами, размещая их как можно более компактно.

 

Заполненные банки залить кипящей водой.

 

Накрыть крышками, и оставить для прогревания.  Через 15 минут воду слить и снова залить банки кипятком.

Пока банки прогреваются второй раз, готовят маринад. В кипящую воду засыпают 1 ст.л. сахарного песка и две третьих столовой ложки соли. Соль следует использовать крупного помола. Маринад кипятят в течение 2 минут.

И кипящим маринадом заливают огурцы. На литровую банку огурцов потребуется примерно 500 мл маринада.

 

 

В каждую банку добавить 1/3 чайной ложки уксусной кислоты.

 

 

 

Банки закатывают под железные крышки. Переворачивают крышкой вниз. Это позволяет убедиться, что банка хорошо закупорена и не подтекает.

 

 

 

 

Банки закутать и оставить до остываний. За это время они уже успеют поменять цвет на более темный.

 

 

 

После этого готовые огурчики убрать в холодное место. А зимой можете наслаждаться вкусными малосольными огурчиками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *