Кулинарные секреты и хитрости при приготовлении блюд

Несколько простых лайфхаков, благодаря которым любое блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кроме тех, что содержатся в нижеприведенной статье, на нашем сайте опубликованы и другие кулинарные лайфхаки, например здесь и здесь.

Чтобы готовить вкусно, вовсе необязательно быть поваром. Предлагаем вашему вниманию

 Секреты кулинарии, которые стоит запомнить

  1. Чтобы уменьшить остроту сырого лука, перед приготовлением его нужно предварительно замочить в холодной воде.
  2. Чтобы вкус блюд был более насыщенным и богатым, готовьте на бульоне, а не на воде. Также бульон можно использовать при жарке вместо масла.
  3. Чтобы мясо было нежным и сочным, обваляйте его в смеси яичного белка и крахмала.
  4. Небольшое количество водки, добавленное в тесто, делает его мягким и воздушным. Что касается запаха, то он не ощущается, так как испаряется во время приготовления.
  5. Морковь, свеклу и картофель нужно варить отдельно друг от друга. В противном случае они потеряют свой настоящий вкус.
  6. Чтобы от лука не слезились глаза, разрезаем его на две части и опускаем в холодную воду буквально на несколько минут. Также можно при нарезке лука нож смачивать в холодной воде.
  7. Чтобы гороховый суп получился наваристым и имел более насыщенный вкус, его нужно замочить часов на 5-6.
  8. Прежде чем приступить к приготовлению баклажанов, для начала необходимо нарезать их небольшими ломтиками либо кубиками. Затем солим и оставляем минут на 20, после чего промываем их холодной водой. Это позволит избавиться от неприятного горьковатого вкуса.
  9. Чтобы картофель не разваривался при отваривании, проколите в нескольких местах зубочисткой кожицу картофеля.
  10. Если вы готовите суп с добавлением квашеной капусты, то сначала нужно добавлять картошку, а потом уже капусту. Связано это с тем, что картофель в кислой среде дубеет, и соответственно плохо разваривается.
  11. Чтобы очистить помидор от кожицы, сделайте на нам пару надрезов и залейте кипятком на 1-2 минуты.
  12. Чтобы вкус отварных овощей не был водянистым, сразу же слейте воду после варки. (Это касается всех овощей, кроме цветной капусты).
  13. Ни в коем случае нельзя опускать замороженные овощи в горячую воду. Для начала их нужно разморозить (можно холодной водой залить) и поставить варить.
  14. При засолке огурцов, добавьте в рассол немного сухой горчицы. Это придаст огурцам хруст.
  15. Чтобы отварное мясо получилось сочным, а бульон прозрачным, необходимо сразу же убавить огонь после закипания и продолжать варить при закрытой крышке без кипения.
  16. Панировать мясо или котлеты нужно перед приготовлением. В противном случае панировка размокнет. А это негативно отразится как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах.
  17. Чтобы панировка не обсыпалась с котлет во время обжаривания, сначала их нужно обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и уже после этого в планировке.
  18. Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, обмажьте его на несколько часов горчицей или замочите в молоке.
  19. Чтобы копчёная колбаса легко очистилась, опустите её в холодную воду на 30 секунд.
  20. Чтобы молоко при варке не убежало, смажьте края кастрюли жиром.
  21. Чтобы сырники получились пышными, добавьте к творогу и яйцам немного растительного масла.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля