Кулинарные секреты и хитрости при приготовлении блюд
Несколько простых лайфхаков, благодаря которым любое блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кроме тех, что содержатся в нижеприведенной статье, на нашем сайте опубликованы и другие кулинарные лайфхаки, например здесь и здесь.
Чтобы готовить вкусно, вовсе необязательно быть поваром. Предлагаем вашему вниманию
Секреты кулинарии, которые стоит запомнить
- Чтобы уменьшить остроту сырого лука, перед приготовлением его нужно предварительно замочить в холодной воде.
- Чтобы вкус блюд был более насыщенным и богатым, готовьте на бульоне, а не на воде. Также бульон можно использовать при жарке вместо масла.
- Чтобы мясо было нежным и сочным, обваляйте его в смеси яичного белка и крахмала.
- Небольшое количество водки, добавленное в тесто, делает его мягким и воздушным. Что касается запаха, то он не ощущается, так как испаряется во время приготовления.
- Морковь, свеклу и картофель нужно варить отдельно друг от друга. В противном случае они потеряют свой настоящий вкус.
- Чтобы от лука не слезились глаза, разрезаем его на две части и опускаем в холодную воду буквально на несколько минут. Также можно при нарезке лука нож смачивать в холодной воде.
- Чтобы гороховый суп получился наваристым и имел более насыщенный вкус, его нужно замочить часов на 5-6.
- Прежде чем приступить к приготовлению баклажанов, для начала необходимо нарезать их небольшими ломтиками либо кубиками. Затем солим и оставляем минут на 20, после чего промываем их холодной водой. Это позволит избавиться от неприятного горьковатого вкуса.
- Чтобы картофель не разваривался при отваривании, проколите в нескольких местах зубочисткой кожицу картофеля.
- Если вы готовите суп с добавлением квашеной капусты, то сначала нужно добавлять картошку, а потом уже капусту. Связано это с тем, что картофель в кислой среде дубеет, и соответственно плохо разваривается.
- Чтобы очистить помидор от кожицы, сделайте на нам пару надрезов и залейте кипятком на 1-2 минуты.
- Чтобы вкус отварных овощей не был водянистым, сразу же слейте воду после варки. (Это касается всех овощей, кроме цветной капусты).
- Ни в коем случае нельзя опускать замороженные овощи в горячую воду. Для начала их нужно разморозить (можно холодной водой залить) и поставить варить.
- При засолке огурцов, добавьте в рассол немного сухой горчицы. Это придаст огурцам хруст.
- Чтобы отварное мясо получилось сочным, а бульон прозрачным, необходимо сразу же убавить огонь после закипания и продолжать варить при закрытой крышке без кипения.
- Панировать мясо или котлеты нужно перед приготовлением. В противном случае панировка размокнет. А это негативно отразится как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах.
- Чтобы панировка не обсыпалась с котлет во время обжаривания, сначала их нужно обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и уже после этого в планировке.
- Чтобы мясо получилось более сочным и мягким, обмажьте его на несколько часов горчицей или замочите в молоке.
- Чтобы копчёная колбаса легко очистилась, опустите её в холодную воду на 30 секунд.
- Чтобы молоко при варке не убежало, смажьте края кастрюли жиром.
- Чтобы сырники получились пышными, добавьте к творогу и яйцам немного растительного масла.