Кулинарные лайфхаки для быстрого и правильного приготовления блюд

Каждая хозяйка проводит большую часть свободного времени на кухне. Она готовит различные кулинарные шедевры, экспериментирует с новыми рецептами. Есть несколько лайфхаков, которые помогут облегчить процесс приготовления блюд, сделают их еще более вкусными. Смотрите также и другие кулинарные лайфхаки, опубликованные на нашем сайте, например здесь и здесь.

Хозяйка на своей кухне
Хозяйка на своей кухне

Правильное приготовление пасты

Паста
Паста

Вам кажется, что приготовить это блюдо очень легко? На самом деле, процесс связан с некоторыми нюансами. Берите кастрюлю, рассчитанную на шесть литров воды. Налейте в нее жидкости так, чтобы она занимала три четверти общего объема. В противном случае вы получите липкую пасту. Если собираетесь дополнить макароны соусом, не лейте масло в воду. Паста покроется пленкой, поэтому не сможет пропитаться соусом.
Варить пасту необходимо на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Переложите макароны в кипящий соус, доведите их до готовности. Эксперимент позволит получить аппетитное, ароматное и вкусное блюдо.

Готовим рыбу с хрустящей корочкой

Знаете ли вы, что даже профессиональным поварам не всегда удается получить рыбку с хрустящей корочкой. Важно правильно выбрать сковороду для обжаривания продукта. Не стоит брать посуду с антипригарным покрытием. Она не позволит подсушить рыбу для получения корочки. Помимо этого, откажитесь от использования сковородки из чугуна, так как материал передаст продукту сторонний вкус и аромат. Лучшим вариантом будет сковородка, выполненная из нержавеющей стали.
Разогрейте масло на среднем огне до появления легкого дымка. Затем уложите кусочки рыбы в центр сковородки так, чтобы шкурка была снизу. Плотно прижмите продукт к поверхности посуды. Подождите в течение четырех минут (прилипшая рыба не должна вас пугать). Этого времени достаточно для испарения всей влаги. Сама шкурка начнет отходить, станет румяной. Теперь можно переворачивать кусочки рыбы, чтобы обжарить их с другой стороны.

Секреты приготовления вкусной глазуньи

Яичница-глазунья
Яичница-глазунья

Яичница-глазунья жарится на минимальном огне. Нужно заранее разогреть на сковородке сливочное или растительное масло. Разбивайте яйца как можно ближе ко дну емкости, ведь в противном случае желток некрасиво растечется. После этого разрежьте внутренний белок, чтобы он перемешался с основной массой жидкой консистенции. Достаточно просто провести ножом вокруг желтка, чтобы достичь желаемого результата.

Очищение сковороды с параллельным приготовлением соуса

На противне или на сковородке остались пригоревшие кусочки и жир после приготовления овощей или мяса? Вы можете получить великолепный соус! Влейте бульон из овощей или мяса в сковороду, на которой вы только что готовили продукты. Достаточно будет одного стакана жидкости. После этого дайте содержимому емкости закипеть. Тушите все до тех пор, пока соус не загустеет и не выкипит наполовину.

Вкуснейший горячий шоколад

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Чтобы получить ароматный и очень вкусный напиток, стоит добавить в обыкновенный рассыпной продукт щепотку соли и немного молока. Насыщенный шоколадный вкус станет для вас приятным удивлением. Такой эффект обусловлен тем, что соль богата натрием, поэтому вкусовые рецепторы начинают активнее работать.

Секретный ингредиент для томатного соуса

Обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом измельченный чеснок и лук. После этого добавьте в емкость нарезанные небольшими кусочками помидоры, тушите продукты в течение двадцати минут. Тем самым секретным ингредиентом станет сливочное масло. С его помощью можно снизить кислотность томатов, поэтому удастся получить очень нежный соус. Достаточно всего два небольших кусочков масла, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр.

Нежная курочка

Многие хозяйки сталкиваются с проблемами при обжаривании курицы. Мясо становится сухим и жестким. Пробовали ли вы вымачивать продукт перед его приготовлением? Прокипятите чашку соли в двух чашках чистой воды. Добавьте еще шесть чашек жидкости, отправьте в емкость курицу и оставьте ее в холодильнике на два часа. После обжаривания мясо останется сочным, вкусным и аппетитным!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Владимир

0
Комментарии: 6Публикации: 64Регистрация: 08-04-2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Генерация пароля