Выпечка

Жареные дрожжевые пирожки с черемшой и яйцом, рецепт простой домашней выпечки

Жареные дрожжевые пирожки с разными начинками очень популярны, их любят многие, как, впрочем, и жареные бездрожевые пирожки, на кефире. Такие пирожки тоже представлены у нас на блоге.

Черемша в сочетании с яйцом — это замечательная начинка, чтобы приготовить жареные дрожжевые пирожки, пироги, расстегаи. Весной как никогда хочется витаминов. Поэтому такая начинка будет весьма кстати, ведь она не только вкусная, но и полезная.

Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом

Жареные дрожжевые пирожки, особенно с черемшой и яйцом, очень питательны, во всяком случае не менее, чем пирожки из духовки. Или чем тонкие жареные пирожки с картошкой, рецепт которых тоже размещен в этом блоге. Пару таких пирожков на завтрак, и вы полны сил для новых свершений. Если у вас нет черемши или уже сезон черемши прошел, можно заменить ее, положив зеленый лук.

Ингредиенты, чтобы приготовить жареные дрожжевые пирожки на сковороде, рецепт с черемшой

Для теста

  • Мука – 3 – 3,5 стакана;
  • вода (горячая) — 1 стакан;
  • яйцо -1шт.;
  • растительное масло (для теста) – 6 ст. л.;
  • тёплое молоко (любой процент жирности) – 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;

Для начинки

  • соль;
  • молодая черемша – пучок;
  • яйца — 3 шт.;

Пол литра растительного нерафинированного масла для жарки пирожков с черемшой.

Рецепт, по которому будем готовить жареные дрожжевые пирожки с яйцом и черемшой,  начинается с приготовления теста. Первым делом необходимо замесить тесто. Рецепт теста для вкусных жареных пирожков простой и мало чем отличается от теста для дрожжевых пирожков в духовке с любой начинкой, например, с творогом.
Для этого в ёмкость с горячей водой влейте молоко. Готовую жидкость перемешайте с дрожжами и сахаром.

Дайте немного постоять, чтобы заработали дрожжи. О том, что дрожжи активизировались и начали работать, свидетельствует появление пузырьков и пены.

В жидкость добавьте муку, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо вымесите тесто и уберите в тёплое место для расстойки.

Лучше всего убрать тесто в разогретую духовку до 30-35 градусов, тесто будет себя чувствовать уютно и быстро поднимется.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Листья молодой черемши очистите от верхней плёнки и мелко нарежьте вместе со стеблем. Старайтесь выбирать черемшу молодую, без стрелок. Если стрелки уже появились, их надо удалить.

Варёные яйца мелко порубите или натрите на крупной терке.
К нарезанной черемше добавьте соль, немного разомните, чтобы вышел сок, и добавьте мелко нарубленное варёное яйцо.

Готовые жареные пирожки с черемшой и яйцом
Готовые жареные пирожки с черемшой и яйцом

Сформируйте пирожки и обжарьте в разогретом масле на сковородке.
Чтобы тесто в жареных дрожжевых пирожках полностью прожарилось, жарьте их не торопясь, несколько раз переворачивая с боку на бок. Так они получатся пышными и хрустящими.

Жареные дрожжевые пирожки с яйцом и молодой черемшой получаются сочными, свежими и очень сытными.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *