Вторые блюда

Сытный гуляш из свинины, рецепт на сковороде с мукой, паприкой и клецками

Гуляш из свинины, приготовленный на сковороде, как и жаркое из свинины, – мои любимые рецепты с этим мясом. Рецепт, чтобы приготовить гуляш со свининой, представляет собой простой в приготовлении и сытный обед для всей семьи.

Несмотря на минимальное количество приправ, блюдо обладает ярким вкусом. Рецепт вкусного гуляша несложен, его можно готовить и дома, и на даче.

Приготовление гуляша начинаем с подбора необходимых ингредиентов.

Ингредиенты для гуляша
Ингредиенты для гуляша

Ингредиенты, чтобы приготовить гуляш из свинины

Лук — 1-2 шт.
Свинина (можно заменить говядиной) — 400 г.
Картофель — 400 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Мука — 70-100 г.
Сладкая паприка — 40-60 г.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины на сковородке, пошаговый рецепт

Гуляш из свинины с мукой, рецепт с паприкой и клецками готовим шаг за шагом.

Картофель моем и чистим
Картофель моем и чистим

Шаг 1
Картофель моем, чистим от кожуры, предварительно отвариваем, чтобы при тушении с мясом он частично разварился в соус. Для скорости, клубни стоит разрезать на 3-4 части.

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

Шаг 2
Варим картофель 20-25 минут.

Мелко нарезаем лук
Мелко нарезаем лук

Шаг 3
Мелко режем предварительно очищенную луковицу. Лук, как и картофель, частично разваривается в соус, поэтому резать лучше как можно мельче.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Мясо нарезаем на небольшие кусочки

Шаг 4
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками величиной с грецкий орех.

Затем мясо обжариваем на сковороде
Затем мясо обжариваем на сковороде

Шаг 5
Выкладываем на разогретую сковородку лук, жарим не более минуты. Далее, на лук выкладываем мясо. Так оно отдаст меньше жидкости и останется сочным. Мясо нельзя часто мешать, иначе оно начнет выделять жидкость.

Обжариваем 2-3 минуты с одной стороны, чтобы точно запечатать сок, затем перемешиваем чтобы поджарилась вторая сторона.

Как только мясо обжарилось, обсыпаем его паприкой
Как только мясо обжарилось, обсыпаем его паприкой

Шаг 6
Когда мясо обжарится, посыпаем его паприкой. На данном шаге необходимо уменьшить нагрев, чтобы порошок паприки не сгорел. Обжариваем мясо, лук и паприку несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Перекладываем содержимое в посуду для тушения
Перекладываем содержимое в посуду для тушения

Шаг 7
Перекладываем содержимое сковородки в посуду для тушения. Саму сковороду заливаем теплой водой, чтобы собрать остатки жира и паприки. Этой смесью заливаем мясо.

Тушим, добавляя воду
Тушим, добавляя воду

Добавляем жидкость, чтобы мясо было практически покрыто ей. Тушим на медленном огне примерно 1,5 часа.

Шаг 8
Добавляем к мясу картофель, чтобы он частично разварился в соус. На этом же шаге можно добавить мелко порезанный сладкий перец.

Шаг 9
Пока готовится мясо с овощами, смешиваем яйцо и муку до образования мягкого, однородного теста, практически не липнущего к рукам.

Из теста изготавливаем клецки
Из теста изготавливаем клецки

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Из теста формируем продолговатые клецки, которые нужно будет положить в гуляш за 30 минут до его готовности. Добавляем порезанную петрушку.

Шаг 10
Во время готовки необходимо следить за количеством жидкости и доливать ее при сильном кипении.

Вот какое прекрасное блюдо получается в результате, гуляш из свинины, с клецками.

Готовое блюдо, гуляш с клецками
Готовое блюдо, гуляш с клецками

Это прекрасное семейное блюдо, гуляш из свинины.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *