Выпечка

Шоколадное печенье, простой рецепт с какао в духовке. Вкусная домашняя выпечка к чаю

Шоколадное печенье я очень люблю, поскольку люблю шоколад и все изделия с ним, включая даже выпечку. Сегодня вашему вниманию предлагаю простое домашнее шоколадное печенье. Эта выпечка очень проста и не займет много времени у вас, как и любое другое печенье.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья всегда под рукой, они почти всегда есть на каждой кухне. И выпекание шоколадного печенья занимает не более 10 минут. А тесто готовится и того меньше, минут за 5.

Ингредиенты, чтобы приготовить шоколадное печенье

Продукты

1 яйцо

50 гр. сахара

120 мл растительного масла

0.5 ч л. разрыхлителя

200 гр. муки (+/- 50 гр)

50 гр. какао-порошка

соль – 1 чайная ложка

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях, пошагово

  1. Разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем сюда 50 гр. сахара.  Все перетираем вилкой.

Добавляем сюда же 120 мл. подсолнечного масла. Опять тщательно перемешиваем.

 

  1. Добавляем соль. Затем начинаем постепенно добавлять муку, разрыхлитель, а также 50 гр. какао-порошка. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

 

  1. Вынимаем тесто из миски, помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 мнут.

 

Добавляем какао-порошок
Добавляем какао-порошок
  1. Спустя 30 минут вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол. После холодильника с таким тестом намного легче работать.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

 

Раскатываем тесто в лист толщиной около 1 см. Чтобы не прилипал к поверхности, предварительно стол подпыляем мукой.

Раскатываем тсто и вырезаем в нем печенья
Раскатываем тесто и вырезаем в нем печенья

 

  1. Из раскатанного листа теста с помощью вырубки, а если ее нет под рукой, то с помощью тонкостенного стеклянного фужера (как у меня) начинаем вырезать будущие шоколадные печенья. Получаются такие шайбы из теста, которые будем выкладывать на заранее застеленный пекарской бумагой противень.
  2. Далее с помощью вилки делаем уколы по поверхности заготовок из теста. Сверху посыпаем сахарным песком.

Можно, кстати заранее рассыпать сахар по поверхности раскатанного теста, а затем прокатать лист скалкой. Сахарные кристаллы при этом крепко закрепятся на тесте. Потом сделать вырубку заготовок печений.

Сырые еще печенья вкладываем на противень
сырые еще печенья выкладываем на противень

 

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень с сырыми еще шоколадными печеньями в нее. Выпекаем буквально 10 минут. О степени готовности судим с помощью зубочистки. Если зубочистка вынимается из печенья чистой и сухой, выпечка готова.
Выкладываем готовые шоколадные печенья на тарелку
Выкладываем готовое шоколадное печенье на тарелку

Вынимаем готовое шоколадное печенье из духовки и оставляем прямо на противне остывать. Затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *