Салаты

Салат «Сельдь под шубой» классический пошаговый рецепт с фото

Салаты – одно из самых нужных блюд не только на праздничном, но и на повседневном столе. А какое разнообразие салатов сейчас существует! Салаты с овощами, мясом, рыбой, и даже сладкие салаты – глаза разбегаются от интереснейших рецептов, которые можно найти в различных журналах, а также в интернете.

Салат "Сельдь под шубой"
Салат «Сельдь под шубой»

Однако, что не говори, до сих пор существуют и пользуются большой популярностью рецепты, появившиеся много лет назад. Один из таких старых, но проверенных и не менее любимых салатов, наряду с салатом Оливье, является «Селедка под шубой». Такой салат многослойный, как, например, и лазанья.

Этот салат получил широчайшую известность на всей территории России, а также на всех постсоветских пространствах. Итак, предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата.

Ингредиенты для салата "Сельдь под шубой"
Ингредиенты для салата «Сельдь под шубой»

Ингредиенты для салата «Сельдь под шубой»:

  • Сельдь – 200 г.
    • Картофель – 3 штуки.
    • Свёкла – 200 г (2 средние по размеру штуки).
    • Морковь – 150 г (2 средние по размеру штуки).
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Майонез (для заправки по вкусу)
    • В качестве украшения при подаче можно использовать зелень укропа или петрушки

1 этап – подготовка продуктов

Картофель, свеклу, морковь хорошенько промыть под проточной водой, после чего отварить до готовности. Куриные яйца отварить. Остудить и очистить все ингредиенты.

2 этап – приступаем к готовке салата

Измельчить репчатый лук и укроп. Яйца и сельдь нарезать кубиками, при этом из сельди предварительно удалить все кости, при их наличии. Морковь, картофель и свеклу натереть на терке (не смешивать).

3 этап – сборка салата

Салат «Сельдь под шубой» – слоеный, поэтому все ингредиенты выкладываем в форму или тарелку аккуратными слоями:
• свёкла;
• картофель;
• сельдь;
• репчатый лук;
• морковь;
• прослойка из майонеза.

Важно! Если вы любите сочные салаты с большим количеством майонеза, вы также можете между каждым слоем салата делать тонкую майонезную прослойку.

Украсить салат можно тертым яйцом и укропом.
Дать салату пропитаться 30-40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

2 комментария для “Салат «Сельдь под шубой» классический пошаговый рецепт с фото

  • Это мой самый любимый салатик. Если от других майонезных салатов могу отказаться, то от селедки под шубой никогда.

  • В нашей семье «Селёдка под шубой» уходит со стола в первую очередь. Рецепт прилично отличается от Вашего. Одна знакомая наблюдая процесс приготовления сказала: «Это не просто «Селёдка под шубой», это «Селёдка под норковой шубой». С удовольствием поделюсь рецептиком со своими читателями)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *