Вторые блюдаЗавтраки

Налистники с творогом запеченные в духовке с маслом

Налистники с творогом — это очень популярное и вкусное блюдо. Они представляют собой тончайшие блинчики с творожной начинкой, томленые в духовке со сливочным маслом. Чтобы легко завернуть начинку в блинчики их нужно сделать очень тонкими, но эластичными. Они не должны порваться при заворачивании в них начинки.

Готовые налистники с творогом
Готовые налистники с творогом

Для блинов рекомендую, на мой взгляд, лучшее тесто — на молоке с добавлением кипятка. Кипяток заварит муку в тесте и придаст ему ту самую эластичность. Такое тесто годится и для любой другой начинки, включая блинчики с фаршем и мясом. Готовятся налистники с творогом совсем не сложно, может быть при выпекании блинчиков первый блин комом, а потом все будет получаться как по маслу.

Ингредиенты

Для приготовления налистников необходимо:
— 2 яйца;
— сахар 45 г;
— мука 190 г;
— молоко 245 мл;
— кипяток по консистенции;
— масло подсолнечника 20 г;
— соль 2 г.

Начинка:
— творог 500 г;
— сахар 70 г;
— желток 1 шт;
— соль 3 г.

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях

  1. Для блинчиков яйца, сахар и соль смешиваем, все вбиваем миксером или вилкой до однородности.
Разбиваем яйца и добавляем сахар
Разбиваем яйца и добавляем сахар

2. Добавляем молоко и тщательно перемешаем вилкой или миксером на малых оборотах.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

3. Муку обязательно просеем и добавим в тесто. Получаем относительно густое тесто по консистенции как сметана.

Добавляем муку
Добавляем муку

4. Закипятим воду и будем заваривать тесто кипятком. Для этого постепенно вливаем кипяток небольшими порциями и активно размешиваем тесто.

5. Готовое тесто для наших налистников должно быть очень жидким, почти как вода. Теперь добавим в тесто растительное масло. Это необходимо так для эластичности, а также для того, чтобы тесто легко снималось со сковороды.

Готовое к выпеканию тесто
Готовое к выпеканию тесто

6. Для формирования блинчиков используйте половник или подходящий глубокий инструмент с длинной ручкой. Сковороду хорошо разогреем и наливаем половину половника теста, переворачивая сковороду в разные стороны, разливаем тесто тонким слоем по сковороде.

При правильной консистенции оно очень хорошо разливается, образуя замкнутый круг.

С каждой стороны блинчики жарятся буквально по пару минут. Если сковорода хорошая и тесто замешано правильно, они с легкостью отделяются от сковороды и легко снимаются. Так постепенно жарим все блинчики.

Готовим творог
Готовим творог
  1. Теперь займемся начинкой. Для нее творог соединяем с сахаром солью и яйцом — разминаем вилкой либо измельчаем погружным блендером.

Начинка готова можно переходить к формированию налистников.

Начинка и блины
Начинка и блины
  1. а середину блинчика кладем начинку и сворачиваем с краев к центру, далее формируем продолговатый длинный жгутик. Так собираем все блинчики.

    На край блинчика кладем творог
    На край блинчика кладем творог
  2. Далее нам понадобится форма с краями или сковорода. У меня это стеклянная форма, если же ваша форма из металла смажьте дно и края формы маслом.
Заворачиваем творог в блинчик
Заворачиваем творог в блинчик

9. Выкладываем блинчики в форму, укладывая рядышком другом с другом как можно плотнее.

Укладываем блинчики в стеклянную форму
Укладываем блинчик в стеклянную форму для запекания

10. Кусочек сливочного масла уложим на серединку каждого блинчика, форму накрываем фольгой и ставим уже в разогретую духовку. Время запекания около одного часа, нужная температура не сильно высокая, приблизительно 170 С.

На каждый блинчик кладем кусочек масла
На каждый блинчик кладем кусочек масла

11. Готовые налистники можно полить сметаной или фруктовым соусом и подавать в горячем виде.

Накрываем фольгой
Накрываем фольгой

12. Вынутые из духовки налистники смотрятся очень аппетитно.

Готовые налистники на в форме для выпекания
Готовые налистники в форме для выпекания

13. Готовые налистники можно подавать на стол.

Готовые налистники с творогом
Готовые налистники с творогом

Приятного аппетита!

5 комментариев для “Налистники с творогом запеченные в духовке с маслом

  • Надо же, мои любимые блинчики с творогом! Даже не знала, что они так называются) Спасибо, что напомнили рецепт!

  • Я такие блинчики в духовке еще не готовила, интересно какие они на вкус получаются? Надо будет попробовать приготовить!

  • «Налистники» — необычное название фаршированных блинчиков для меня. Я как-то привык называть их просто блинчиками.

  • Ну, они и есть блинчики, на самом деле. Просто это название используют, чтобы подчеркнуть то, что они очень тонкие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *