Выпечка

Молочные коржики из детства рецепт простой и быстрый

Молочные коржики в детстве часто ели на переменах между уроками. Запивали кофе. Вот и весь обед. Но нам хватало! Тем более, что коржики эти были очень сладкие и поэтому хорошо утоляли голод. И вкусные, конечно.

Готовые молочные коржики
Готовые молочные коржики

Интересно стало, а вкусно будет так же, как тогда, если испечь их сегодня? Сказано, сделано. Посмотрел в холодильник, потом в шкафчик возле него. Ба! Да у меня все есть для этих коржиков. Тогда за дело, испеку я молочные коржики как из детства по старому, очень уже старому, рецепту. Рецепт «молочные коржики из детства» очень простой.

Готовые молочные коржики на тарелке
Готовые молочные коржики на тарелке

Итак, представляю вам молочные коржики из детства, рецепт простой и быстрый. Почти такой же быстрый как те же круассаны из готового слоеного теста, и такой же вкусный как те же сочники с творогом, что были в школьной столовой, или даже молочный суп с вермишелью.

Для молочных коржиков нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для молочных коржиков

Мука 400 г

Сахар 100 г (по рецепту 200 г, но я не люблю очень сладкое)

Сливочное масло 100 г (молочные коржики на маргарине тоже получаются очень вусными)

Яйцо 1 шт. (половину в тесто, половину для смазки коржиков)

Молоко 80 мл

Разрыхлитель – 10 г.

Сода – четверть чайной ложки

Соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить молочные коржики из детства, простой рецепт

Берем небольшую кастрюльку и наливаем туда молоко, затем сахар. Ставим на плиту и подогреваем, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Подогреваем, но не очень сильно. Отставляем в сторону, снимаем с плиты.

Разогреваем сливочное масло, чтобы оно стало пластичным, добавляем в нашу кастрюльку с молоком и сахаром.

Затем переливаем все содержимое кастрюли в большую глубокую миску.  Растираем масло венчиком, чтобы все содержимое стало однородной массой. Выливаем в эту смесь пол яйца. Размешиваем.

Засыпаем сверху муку, порциями. На муку сверху высыпаем разрыхлитель, соду и соль. И сразу размешиваем. Высыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто.

Включаем духовку, так как рецепт наш очень быстрый и времени много не займет.

Тесто делим на две части и прокатываем скалкой в лист толщиной около 1,5 сантиметров. Можно и тоньше, до 1 сантиметра.

Готовые молочные коржики на противне
Готовые молочные коржики на противне

Берем вырубку и вырезаем заготовки коржиков. Выкладываем их на противень, застеленный либо пекарской бумагой. Либо силиконовым ковриком, как делаю это я.

Теперь к оставшейся половине яйца добавляем столовую ложку молока и размешиваем.  Затем этой смесью смазываем коржики и даем им немного подсохнуть.

Ну и в конце вилкой проводим по верху каждого коржика продольные и поперечные полоски.

Отправляем противень с молочными коржиками в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Готовность смотрим по изменившемуся цвету коржиков, он должен стать коричневым. И по цвету низа коржика. Приоткрыв дверцу духовки вилкой приподнимаем коржик и смотрим какой там цвет. Если коричневый, то все, выпечка готова.

Готовые молочные коржики только что из духовки
Готовые молочные коржики только что из духовки

Молочные коржики из духовки – что может быть лучше?

Вынимаем коржики и даем им остыть прямо на противне. Затем подаем на стол.

Мягкие, рассыпчаты, очень вкусные и красивые, наши молочные коржики из детства.

Молочные коржики как в детстве
Молочные коржики как в детстве

Готовьте по этому рецепту, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *