.tippy-box[data-theme~="wprm"] { background-color: #333333; color: #FFFFFF; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="top"] > .tippy-arrow::before { border-top-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="bottom"] > .tippy-arrow::before { border-bottom-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="left"] > .tippy-arrow::before { border-left-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"][data-placement^="right"] > .tippy-arrow::before { border-right-color: #333333; } .tippy-box[data-theme~="wprm"] a { color: #FFFFFF; } .wprm-comment-rating svg { width: 18px !important; height: 18px !important; } img.wprm-comment-rating { width: 90px !important; height: 18px !important; } body { --comment-rating-star-color: #343434; } body { --wprm-popup-font-size: 16px; } body { --wprm-popup-background: #ffffff; } body { --wprm-popup-title: #000000; } body { --wprm-popup-content: #444444; } body { --wprm-popup-button-background: #444444; } body { --wprm-popup-button-text: #ffffff; }
Кулинарные лайфхаки

Маленькие хитрости при приготовлении блюд

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы её обеды были вкусными и необычными. Каждой женщине приятно, когда на праздниках гости просят рецепт того или иного блюда. В запасе у женщин имеется огромное количество секретов и хитростей, которые помогают им готовить быстрее и вкуснее. Вот несколько из них. Впрочем, на нашем сайте опубликованы и другие кулинарные лайфхаки, например здесь и здесь.

  1. Сочетание соли и сахара

Для соусов, заправок, а также для маринадов и заливки круп достаточно смешать соль и сахар в той консистенции, что бы было невозможно определить на вкус солёная или сладкая смесь. Тогда вкус станет более насыщенным.

  1. Масло

Если в оливковое масло добавить пряные травы или стручок красного перца, заправка может стать намного вкуснее.

  1. Панировка

Всё привыкли к стандартной панировке, но если к сухарям добавить овсяные хлопья, то корочка получится более хрустящей, как в фастфуде.

  1. Масло на сковороде

Что бы не запачкать рабочую кухонную зону, следует наливать масло на совершенно сухую поверхность сковороды.

  1. Отбивные

Вкусные и сочные отбивные всегда считалось прекрасным блюдом на праздничном и повседневном столе. Но что бы процесс приготовления не доставлял хлопот, стоит прикрыть мясные стейки плёнкой и отбивать, не снимая её. Тогда кусочки мяса не будут разлетаться. Так же можно обмотать сам молоток для отбивания плёнкой.

  1. Орехи

Чтобы быстро и без затруднений почистить орешки кешью или миндаль, необходимо залить на несколько минут кипятком, а затем поместить в холодную воду орешки. Шкурка снимется без проблем.

  1. Суп

Приготовленный обед должен быть не только вкусным, но и полезным. Горячий и питательный суп всегда считался прекрасным вариантом обеденного приёма пищи. Но если влить в готовый суп стакан морковного сока, то блюдо приобретёт множество полезных свойств.

  1. Яйца

Для сервировки блюд часто используют яйца. Чтобы дольки или кружочки получились ровные и красивые, необходимо во время нарезания, окунать нож в холодную воду.


  1. Маринад

Маринад для мяса будет равномерно распределяться, если мариновать мясо не в кастрюле или чашке, а именно в пакете. Так же идеально подойдёт пакет на молнии.


  1. Мясо

Чтобы мясо сохранило свои вкусовые качества, необходимо дать возможность мясу «отдохнуть» от холодильника и оставить его на столе на несколько часов.

  1. Фрукты

Ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки. Чтобы фрукты не потеряли свой презентабельный вид, яблоки и бананы не почернели, стоит збрызнуть фрукты лимонным соком.

  1. Картофель

Блюда из запечённого картофеля будут более красивыми и вкусными, если перед запеканием поместить целый картофель на несколько минут в ледяную воду. Тогда корнеплод приобретёт вкусную, хрустящую корочку и красиво подрумянится.

Всё эти советы помогут хозяйке не только сохранить время, но и придать блюдам новый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *