Завтраки

Cырники из творога рецепт классический на сковороде с изюмом и мукой

Сырники с изюмом — это  любимое блюдо для завтрака. Вкусные сырники не оставляют никого равнодушными. Их любят и взрослые, и дети. Все-таки изюм меняет вкус. В лучшую сторону, по моему мнению.

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Вкусные сырники из творога – это простое блюдо, и сырники на сковороде готовятся по простым рецептам. Как приготовить сырники из творога знают, пожалуй, все. Но есть нюансы, а они влияют на вкус.

Первый вопрос, это какой именно у вас творог. Если он рассыпчатый, то его полезно предварительно обработать, либо пропустить через сито, чтобы не было комочков, либо пробить погружным блендером.

Второй вопрос, это какой именно творог у вас. Если он кислый, придется добавить сахару. Если нейтральный на вкус, то сахара нужно меньше, добавлять по вкусу, кто как любит.

Наконец, мокрый творог у вас или сухой. Если мокрый, то придется отжать его через марлю. Чтобы удалить лишнюю влагу.

Мы готовим сегодня вкусные сырники по классическому рецепту с добавлением муки, на сковороде.

У меня творог в пачках, он не зернистый, он не кислый (а бывает, что попадается и кислый), и он не мокрый. Поэтому все упрощается.

Чтобы сформировать сырники, которые бы держали форму, нужна мука. Сырники с изюмом готовим по классическому рецепту с добавлением муки на сковородке. Сырники с изюмом, что может быть лучше?

Ну, еще понадобится соль и масло для жарки. Вот и все. Поэтому это блюда простое в изготовлении.

Ингредиенты для сырников с изюмом на сковороде

Для приготовления сырников с изюмом из творога с мукой нам понадобятся следующие продукты.

 Творог 9% жирности — 3 пачки по 180 г (540 г);

мука — примерно 3 столовые ложки (с верхом);

яйцо – 1 шт.;

соль — половина чайной ложки;

сахар — по вкусу, я кладу 1 ст. ложку;

изюм – 100 г

Как приготовить сырники из творога с изюмом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Творог достаем из пачек и разминаем вилкой. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйцо, предварительно разбалтываем его вилкой, и добавляем.

Теперь добавляем изюм, который предварительно был замочен в кипятке.

Добавляем муку и перемешиваем. Но постепенно. Мука у всех разная и поэтому кладем одну ложку, вторую. Смотрим на консистенцию.

Выкладываем творожное тесто на стол и раскатываем в колбаску.

От нее ножом отрезаем одинаковые диски творожного теста.

Поверхности дисков из творога макаем в муку и формируем сырник, похлопывая по нему сверху и с боков плоской стороной лезвия ножа.

Разогреваем сковороду и выливаем немного подсолнечного масла для жарки.

Как только сковорода разогрелась, убавляем огонь и жарим сырники с двух сторон на умеренном огне, иначе они покроются черной коркой, а внутри будут сырыми.

Жарим до золотистой корочки.

Подаем со сметаной, джемом, медом, вареньем.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *