Вторые блюдаЗавтраки

Блинчики с мясом, самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом очень популярны в России. Не считая, конечно, блинчики с творогом, те просто вне конкуренции. Блины, как и блинчики, занимают особое место в русской кухне. Рецепт того, как приготовить блинчики с мясом простой, но довольно трудоемкий. На последнем этапе мы просто сворачиваем блинчик с начинкой и блюдо почти готово. Похоже на рулет, но только лист из теста здесь очень тонкий.

Простота приготовления их и постоянное наличие в обычном усадебном крестьянском хозяйстве необходимых ингредиентов для их выпекания (яйца, молоко, масло), сделали это блюдо таким популярным. Простота, дешевизна ну и, конечно, вкус блинчиков с мясом, основные их достоинства.

Готовые блинчики с мясом
Готовые блинчики с мясом

Очень, очень вкусный продукт, эти блинчики с мясом. Хороши еще и тем, что их можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Во многом это зависит от начинки, Блины без начинки — это так, почти что баловство. А вот с начинкой они превращаются в полноценное блюдо. И по популярности блинчики с мясом сравнимы с теми же обычными котлетами из фарша.

Вы, конечно, помните, что блины и блинчики это не одно и то же? А если кто забыл (или не знал) напомню, что блины потолще, а блинчики, они тонкие. Настолько, что эти тонкие блины (блинчики) еще называют налистниками. Так вот, когда речь идет о блинах или блинчиках с начинкой, то нам нужны именно тонкие блины, блинчики. В толстый блин начинку завернуть и потом все это есть, затруднительно. А блинчики прекрасно начиняются и мясом, и творогом, и всем остальным, что вашей душе угодно.

И то, когда и к какому событию блины нужно печь, определяет и выбор начинки для них. Мы все помним, что на праздник часто используют блины с икрой. Когда хочется есть, когда вы голодны, прекрасно можно насытиться блинчиками с мясом. Ну, а если хочется сладкого, то блины можно подать с медом или джемом, с вареньем… Вообще, начинок для блинов придумано множество: с творогом, с икрой, с мясом, с яблоками, с джемом… да много еще с чем. Но особое место все-таки принадлежит блинчикам с мясной начинкой, то есть блинчикам с мясом.

Блинчики с мясом — это полноценной основное блюдо со всех точек зрения. И содержит необходимые для организма белки, углеводы, жиры. И упакованы они в такую удобную и универсальную «обертку» как выпеченный блин. И еще их можно взять с собой куда-то. Еще удобно то, что блинчики с мясом можно долго хранить после заморозки, а затем быстро вновь подготовить к подаче на стол, разогрев в микроволновке. И это блюдо, блинчики с мясом, легко и просто разнообразить путем добавления к нему сметаны, например.

Рецепты блинчиков с мясным фаршем необходимы любой семье, любому человеку. Процесс приготовления их разделяется на два этапа – это выпекание самих блинов и приготовление начинки для них. Предлагаю вашему вниманию подробный рецепт (с фото) приготовления блинчиков с мясной начинкой из жареного говяжьего фарша.

Итак, для приготовления блинчиков с мясным фаршем нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом

Для блинчиков

Молоко – 500 мл

Яйцо — 2 шт.

Соль -1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Мука – 300 г

Вода кипяченая – 400 мл

Сода – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки для блинчиков

Фарш говяжий – 600 г.

Лук – луковица большая – 1 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Перец – по вкусу

Мука – 2 ст. л.

Как приготовить блинчики с мясом, рецепт с фаршем пошагово с фото

1 Шаг. В большую миску разбить два яйца. Туда же добавить сахар и соль. Тщательно размешать и растереть содержимое. Затем в эту же миску добавить примерно половину от всего количества молока. Все тщательно размешать и взбить до полного растворения сахара и соли.

2 Шаг. Затем частями начать добавлять муку и тщательно перемешивать после каждого добавления. Все тщательно размешать, чтобы удалить все образующиеся комочки муки. После этого долить оставшееся молоко и добавить весь объем муки.

Если комочки все-таки остались, их можно разрушить погружным блендером. После этого смесь станет однородной. Я применяю блендер и смесь получается совсем без комков.

В полученную смесь постепенно, при постоянном помешивании, нужно добавить горячую воду (кипяток). После перемешивания в смесь добавить растительное масло в количестве 4 столовых ложек. Перемешать.

Все, теперь смесь готова к выпеканию блинчиков. Однако процесс выпекания сразу не начинаем, даем готовому жидкому тесту для блинчиков «отдохнуть» полчаса перед началом выпечки.

3 Шаг. Пока жидкое тесто «отдыхает», займемся начинкой. Фарш выкладываем в миску и добавляем в него соль и перец. Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковородке с добавлением столовой ложки растительного масла до прозрачности.

После этого лук из сковородки выкладываем в отдельную тарелку.

4 Шаг. В освободившуюся сковородку выкладываем фарш и обжариваем до готовности, все время переворачивая. После того как исчезнут вкрапления сырого фарша, и вся его масса станет светлее, накроем его крышкой, убавляем нагрев и тушим 10-15 минут.

Фарш выделяет много сока при обжарке, если просто его выпарить, то фарш будет суховатым. Поэтому я лично делаю так. Часть выделившегося сока из фарша все-таки выпариваю. Но не до конца. Чтобы связать оставшуюся жидкость, которая придаст сочность и вкус начинке в блинчиках, добавляем две столовые ложки (с горкой) муки и перемешиваем. Сковородку с фаршем накрываем крышкой и тушим 10 минут.

5 Шаг. После этого выкладываем обжаренный фарш в другую емкость и дополнительно обрабатываем его погружным блендером. После этого фарш станет мягким и исчезнет его комковатость.

Наконец, в фарш добавляем приготовленный заранее жареный лук и перемешиваем. Фарш остывает, а мы тем временем занимаемся выпечкой блинчиков.

6 Шаг. Разогреваем сковородку. Перед выпеканием первого блина, с помощью силиконовой кисточки наносим тонкий слой растительного масла по всей поверхности дна сковородки. Так делаем только перед первым выпеканием, в дальнейшем смазывать сковородку маслом не требуется. Выпекаем на сухой сковородке.

Зачерпываем жидкое тесто половником и выливаем его в центр сковороды, затем, наклоняя вправо и влево сковородку, добиваемся чтобы тесто полностью покрыло дно сковородки. Выпекаем пару минут. Как только краешки блина начинают приподниматься, это сигнал, что блин достаточно прожарился на этой стороне и пора его переворачивать. Блин слегка приподнимаем с одной стороны с помощью деревянной шпажки, вилки или еще чего-то другого, приподнимаем и переворачиваем на другую сторону.

На другой стороне держим блин всего секунд десять, то есть намного меньше чем обжаривали первую сторону. Так делаем потому, что в дальнейшем блинчик с начинкой еще предстоит жарить именно на второй стороне, которая меньше прожарена.

7 Шаг. Затем готовые блинчики наполняем начинкой из фарша. Блин, как это указано на фотографии, располагаем на столе, расправляем. В нижнюю его часть ложкой накладываем начинку из фарша. Затем блин заворачиваем, как показано на фотографии.

8 Шаг. Все подготовленные таким образом блинчики выкладываем на сковородку.

И обжариваем на сковородке до золотистого цвета, сначала одну сторону, затем другую. Обжаривать лучше на сливочном масле, но можно и на растительном.

Если блинчиков получилось много, то часть из них можно заморозить в морозилке холодильника. По мере необходимости их легко можно достать из морозилки и разогреть в микроволновке, что очень удобно. Разогретые блинчики с мясом – это прекрасное блюдо как для взрослых, так и для детей. Вкусное, сочное, полезное.

Приятного аппетита!

Один комментарий к “Блинчики с мясом, самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *